※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
妊娠・出産

張りが続いていて、点滴に変わりました。点滴は外れるのか、不安です。

今朝から張りが頻繁にあり午前中に張り止めを飲んだんですが変わらず、24時間点滴に変わりました( .. )これはずっと付けておくものですか? 1~2日で外れるのでしょうか? 今まで点滴ってあまり体験ないし24時間とか寝返りとか移動が怖いので先が不安です(-。-;

コメント

さみり

正産期までの可能性が高いので36や37週までつけておくかもしれないですね😅
簡単には外れないので寝返りも移動も大丈夫ですよ!

• チビ

チビ

やはり正産期までですか|д゚)
    入院生活に嫌気さしてたのに…尚イヤになります( ´∵`) 多少乱暴になっても大丈夫って事ですね安心です(^^)

• 3月11日
もか

ずっと付けっ放しでした!
病院によりますが私の産婦人科は
ずっと付けっ放しで無くなったら
交換し、刺し変えは閉塞や
漏れがあった時のみでした、、
総合病院などは感染予防で
何日に1回刺し変えあるみたいですが😭
寝にくいしトイレ行きにくいし
大変ですよね、、

• チビ

チビ

憂鬱になってきました( .. )
    寝てる時が1番怖いですね…
    自由が欲しい(笑

• 3月11日
りえまう

私は30wから36wまで24時間つけっぱなしです!

• チビ

チビ

長い間付けていたんですね( .. )
    1回外して様子みるとかないかと期待してます! 厳しいでしょうが(笑

• 3月11日
  • りえまう

りえまう

内診で 子宮頚管の長さがある程度あれば、点滴の量を減らすからはじまり、それでも張りが無さそうなら点滴やめて内服薬に!ってなると思います!私がそうでした!チャレンジしたのですが、すぐに張ってしまったので、結局退院できず、点滴しっぱなしです😭

私も点滴するのが初めてで、
    おまけに寝相も悪いので大丈夫かなと心配でしたが、大丈夫でした!
    突っ張らないように点滴の管を少し長めにしてもらってます!
    短いと寝返りうった時 引っ張られて痛いので😭‪‪💦‬
    点滴はすぐに腫れてしまって1日起きに差し替えてます。
    下手な人だと 6回も失敗され、手が穴だらけになりました(笑)

• 3月12日
  • りえまう

りえまう

トイレとシャワーの時以外は部屋にこもりっきりで、ご飯の時座るくらいで ずっと寝てます‪‪💦‬座って話してたら怒られました(笑)36wになれば 産まれてきても大丈夫みたいなので 大体の人は退院できます!

• 3月12日
  • チビ

チビ

朝の内診で長さも変わらずモニターで張りもあまりないので一旦中断してもらえました♪♪主治医があまり点滴をしたくない先生みたいで…また張り出したら再開するとの事( .. )
    手足は震えるし喉はカラカラになるし移動がイヤでトイレを我慢してたら怒られました(笑 ホント入院が長いと採血だ点滴だで穴だらけですよね(-。-;

• 3月12日
  • りえまう

りえまう

良かったですね!!☆
    副作用も だんだん慣れてきてなくなりますよ!喉乾きますよね😭‪‪💦‬トイレも近くなりますし…。膀胱炎になったら大変です😭

• 3月12日
  • チビ

チビ

このまま落ち着いてくれる事を信じて入院生活頑張ります♪♪ ありがとうございました❁.*・゚

• 3月12日
ちな

切迫だとずっとつけてる可能性が高いです!
出産まで付けてる方が大半です😭
点滴嫌ですよね泣
私も切迫早産に2回なって入院してました😭
私は里帰りする関係もあり、なんとかすぐに点滴終わったのですが(もともと出血だけでお腹の張りはほとんどなかったので)、お腹の張りが酷い人は最後までされてました!

• チビ

チビ

週数も早いので一旦
    張りを抑えてみましょうか?的な感じで
    点滴になりました( ´∵`) 双子というのもあり早産はありと説明は受けてます|д゚)

• 3月11日
  • ちな

ちな

そうなんですね!!
    双子ちゃんはいろいろあるって言いますよね!
    無事に産まれてきますように❤️

• 3月11日
  • チビ

チビ

ありがとうございます♪♪
    お互い元気に我が子に会いましょう( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月11日