※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に、周囲からの軽視や誤解についての意見を求めています。特に、未経験者からの発言が多く、実際のリスクを理解していないと感じています。

帝王切開経験者の方、帝王切開って甘く見られてるなーと思うような出来事とかありましたか?😂

私は友人に「帝王切開って事は麻酔してるし陣痛ないんでしょ?いいなー私も子供産む時は絶対帝王切開がいい!」と言われたり

まだ妊娠出産を経験していない姉にも「陣痛経験してないんでしょ?私は陣痛に耐えられる気がしない、おまた切らないといけないんだよ?」と言われたり…

実際に帝王切開が決まった状況でも同じ事が言えるんか!と思うような言葉を投げかけられる事が多々あります😂

そしてこのような事は妊娠出産を経験していない人から言われる事が多いなと思いました🙂‍↕️

経験してないからこそ想像もつかないし、どんな方法でも命懸けなんだなと体験してみないとわからないとは思いますが
お腹切るんですよ?!といつも口にはしませんが帝王切開舐めてる?と思ってしまいます😅

コメント

ママリ

それ言われたことあります!
旦那からは毎回楽なお産って言われます😂
陣痛→帝王切開が1番勝ちみたいな友達もいますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

楽なお産って出産することすらできない男性に言われたくないですね😭
    私の友人にもいます🫢大変だったのはわかるんですけど、だからってあなたは帝王切開だけだし良いよね〜みたいな感じで来られると無理です😇

• 2月26日
ゆり

知人に同じようなこと言われたことあります😇
私は長男は普通分娩で下の子を帝王切開で出産してます!

両方経験してもちろんどちらも大変でしたが、私は帝王切開の方がかなり辛かったです😭
術後の痛みに耐えながら歩く時なんかもう涙出てました😂
どんな方法であれ出産に楽なんてない!と本当に思います😫

何も知らないのに適当なこと言わないでと思いますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

帝王切開は術後の痛みが本当に地獄ですよね…
    手術自体も怖いですしあんな思いもうしたくないです🥲

そうなんですよ!!帝王切開でも普通分娩でも楽なんて事一切ないのに
    知らない人に言われると余計にモヤッとします🥹

• 2月26日
あーる。

現に旦那には帝王切開の方が予定組めるから逆子のままがいいーって言われてます(´;ω;`)

なめんなよっていつもキレてますが💦
どっちも痛いのはもちろんですが私の感覚帝王切開の方が辛いって思ってます😲帝王切開経験したことないのでなんとも言えないですが😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子を治そうと頑張ってるママさんも沢山いるのに💦
    帝王切開は舐められたものですね…😭
    私も陣痛経験した事ないですが、わざわざお腹切って出す事の方が楽なんてことは無いですね😭
    何より怖いですし💦

• 2月26日
ぴ

私第一子緊急帝王切開で陣痛も子宮口全開も経験しましたが、全然辛い、、
なんなら術後の退院するまでの血栓予防の注射が朝と夜の2回あるやつがほんとに嫌でした😭痛い思いしたのに産んでからも痛い思いするの、、、って😭
いっぱい歩いていって言われても起き上がるのにお腹に力入れるからゆっくりじゃないと起き上がれないし🥲
第二子は計画帝王切開なので、陣痛はないけど、意識ある状態でお腹切られるなんて怖いし、全身麻酔にしてもらいたいレベルです。局部麻酔って終わるまで本当に切れたりしないの?とか考えるだけで怖いです😭
感染症のリスクだってあるんだし、なにを思って楽なのか。楽なお産なんてないですよ🥲
産んでから物事を言え。って感じですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血栓予防の注射いやだったのわかりすぎます😭😭
    傷の痛みでボロボロなのに注射なんて…
    注射嫌いなので麻酔の注射も怖かったです😭
    私も2週間後に帝王切開控えてますが、陣痛待ちの時よりも恐怖心が凄いです。。

帝王切開が楽だなんて言う人は是非お腹切ってみてほしいです🥹

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

妊婦さん本人でも帝王切開を引け目に感じてる子がたまにいます。。
私は帝王切開はさらに立派なお産だと思ってるのでそんなこと思わないでーといつも思います。というかYouTubeとか見ててもかなりしんどそうに見えるし実際身体への負担も帝王切開の方があるし、経験してないけど想像力があれば楽で良いよね〜なんてことば思いつかないですよね。。。私は1人目は自然で今回はどうなるかわかりませんが、出来れば自然分娩で産みたいのば身体への負担と産後の苦しみ、内臓を切るという恐怖が帝王切開にあるからです。普通は恐怖の方が勝る気がしますが…楽そうとか言える人にびっくりです。
求められてるコメントじゃなくて申し訳ありません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。こういう想像力がなく心無い言葉をかける人がいるから帝王切開は出産じゃ無いんだ…と思ってしまう人が出てくるのだと思います😭
    どんな方法でも出産する事って奇跡だし命懸けだしすごい事ですよね🥲

私も1人目の時陣痛は怖かったですが普通分娩という名の通り普通に産みたかったのが本音でした。
    帝王切開経験した事なくても、帝王切開は怖くて経験したくないと思ってました💦
    出産について楽そうとか言える神経がわかりませんね😓
    共感ありがとうございます😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどんな方法でも出産ってすごいことですよね!

楽そうと思う人たちの思考回路が謎です…
    臨月だとあと少しですね!これまでお疲れ様でした。予定帝王切開ですかね!良いお産になることを祈ってます🙏

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃん産むのにどんな方法でも楽も何もないと思います🙂‍↕️

次の月曜日に帝王切開します!
    励みになります!ありがとうございます🤍
    はじめてのママリ🔰さんもあっという間の妊娠期間良いものにしてくださいね😊

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の月曜!もうすぐ赤ちゃんに会えますねー🥰応援してます!

ありがとうございます☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合は緊急帝王切開だったので、陣痛の痛みが分かりません😔
それを言うと、痛くなくて良かったね〜と言われるのですが、大量出血、急性腎不全で生死を彷徨い、ICUに1ヶ月も入院したことを伝えると、大体の人が黙ります😅
出産は命懸けですから、楽な方法なんてないんですけどねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

それは大変でしたね…自然分娩にも色んなリスクやトラブルはありますが
    帝王切開は出血も多くなりますし合併症も多いですね😭
    どんな方法でも出産した事ある方なら誰にでもそのリスクはあったので普通は楽だなんて言えませんよね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

逆に帝王切開の人に会うと、すごい仲間意識が芽生えます🌱多分、お互いに🥰
あの辛さは経験しないとわからないと思います、産後が本当につらい。できるものなら自然で産みたかったし!
歩けないし、おしっこも管で出すし、いろんなことを助産師さんにしてもらわなくては行けなくて申し訳ないし💦
退院後も回復遅いっていうし。

周りに甘くみたら発言する人は幸いいませんが、そういう考えの人がいるのは残念だなぁと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間意識が芽生えるのわかります🥹経験してみないとわからない辛さが共感できますよね😭
    帝王切開は本当に産後が大変です。。

経験してない人にはわからないとは思いますが、まさか「痛くないし良いよね」と言う考えになる人がいる事に驚きですよね💦
    普通に考えて痛くないわけがないのに😭

• 3月3日