※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるんば
子育て・グッズ

福島市の認可保育園の4月入園の二次募集について、結果は入れる人のみに通知されますか、それとも全員に届くのでしょうか?確認を忘れてしまったので、教えてください。

福島県福島市で、認可保育園の4月入園の二次募集について教えて下さい!

二次募集の結果は、一次の時のように応募者全員に届きますか?
それとも、結果が郵送で届くのは入れる人だけで、落ちた人には特に通知はないのでしょうか?

確認するの忘れてしまって…。
よろしくお願いします!

コメント

ママ

郵送で届くのは、入れる方だけです。
落ちた方には、連絡はないそうです。

• はるんば

はるんば

入れる方だけなんですね…(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 3月11日
しっぽっぽー

こんばんは☆

私も希望先変更届を出しに行った時に、市の職員の方から「利用可になった方のみ結果を郵送します」と言われました💡

二次募集も利用不可になった場合は、特に連絡はないとのことでした!
結果 どきどきしますよね💦
何とか利用可になっても、準備に時間がなさすぎますし…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• はるんば

はるんば

やはり利用可になった方のみなんですね(>_<)
    私も二次で変更届出しに行ったんですが、特にそういうのは言われなくて。
    結果は3月中旬とのことだったので、そろそろかな?とドキドキしてます(≧◇≦)
    一応20日まで待って来なかったら諦めようと思いますが、ほんと、おっしゃる通り万が一利用可になっても時間なくて焦りそうです(^_^;)

• 3月12日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

はるんばさんも希望先変更届け出されたのですね💡

市の職員の方も、人によって対応がまちまちだったりしますよね💦
    毎回 「良い人に対応してもらえますように!」とお願いしてから問い合わせとかしてます(笑)

二次だと、より狭き門ではありますが、お互い何と滑りこめている事を祈ります☆彡

• 3月13日
  • はるんば

はるんば

はい、変更届出しました!

そうなんですよね…言い方が悪いかもしれませんが、職員の方によっては当たり外れが💦
    親身になってくれる方もいらっしゃいますが、中にはそっけなかったり厳しい方もいらっしゃるので(^_^;)

そしてそして、二次の結果ですが、今日届きました!!
    完全に諦めていたので何度も確認しましたが、なんとか第一希望の保育園に入れます(*^_^*)

しっぽっぽーさんも、どうか入れますように✨

• 3月13日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

ほんと、当たり外れあります💦
    皆さん お仕事頑張ってるのは分かるのですが…こちらの気持ちに少し寄り添ってもらうだけでも、救われる時ありますもんね(ノ_・。)

はるんばさんの所も二次で利用可になったのですね!
    良かったです✨
    うちもダメかと思っていたのですが、何とか滑り込めました( ^^)人(^^ )

お互い入れて良かったです!!

• 3月14日