※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが吐くのは普通ですが、今日は多めに吐いています。病院に行くべきか悩んでいます。

7ヶ月の赤ちゃんってよく吐きますか?
低月齢の時はおっぱいの吐き戻しは当たり前くらいに言われていましたが、7ヶ月でもそうなのでしょうか?
離乳食を食べてからすぐ吐く時もあれば、時間差でだいぶ経ってからも吐く事があります。
量は少ない時もあれば多いときも…

特に今日は朝から4、5回吐いていて、3回程は多めに吐いています。
熱はなく、機嫌もそんなに悪くありません。
病院も休みなので、初めての食材も食べさせていないのでアレルギー等は考えにくいのですが…

これは病院に行って診てもらうのが良いのでしょうか?それとも赤ちゃんあるあるなのでしょうか?

コメント

ハルまま

ウチの息子も吐いてましたよ。
特に離乳食が始まってからは 毎日のように吐いてました(笑)

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

回答ありがとうございます!
    やっぱり吐くものなんですね😅
    離乳食そのまま出てきた感じですか😵?

• 3月11日
  • ハルまま

ハルまま

そのまま出てくる事もありましたよ!
    離乳食後にミルク飲んでますか?

• 3月11日

2kids♡mama.

うちも時間が経ってからそのまま出てくることもあって😭今日は結構大量で服を着替えささないといけなかったりして、ちょっと心配になってきて💦
    離乳食後は授乳しています💡

• 3月11日
  • ハルまま

ハルまま

離乳食が終わってから時間を開けて授乳しても吐いたりしますか?

うちの息子は離乳食後に時間を開けてミルクを飲ませても吐いてたので保健師に相談したら「試しに離乳食後のミルクをナシにしてみて吐かない、体重が減らない状態ならミルクなしでも良いよ」と言われたので その頃から離乳食後のミルクはナシに しちゃってます!

• 3月11日

2kids♡mama.

朝は離乳食+授乳で、夜は離乳食の時間だけ決めて授乳はずらしているのですが、夜は確かにあまり吐かないかもしれません…🤔今日の2回目離乳食後を注意してみてみます!

家にある体重計だと100g単位なので増えたか減ったか分かりにくいのですが、100g単位で計られてましたか?

• 3月11日
  • ハルまま

ハルまま

私は1ヶ月に1回 無料の健康相談が あったので そこで測ってもらってました(笑)

• 3月11日

2kids♡mama.

私もそういうの探して行ってみます🤗

• 3月11日
りんりん

ウチもガンガン吐きますよ😅
なので食後から一時間半くらいはなるべくズリバイ、寝返りさせないようにしてます💦
だけどよく動くようになったので少なくとも1日1回は吐きます…

2kids♡mama.

回答ありがとうございます!
    やっぱり吐くものなんですね😭
    うちもよく動くようになってきたので寝返りさせたくないのですが、嫌がり方がすごくて。笑

• 3月11日