※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんち
妊活

化学流産で再来週受診。別の病院へ行くべきか迷っている。手術は不要。前回は産婦人科、今回は婦人科。

一週間前に化学流産となり、受診しましたが来週またくるように言われました。
その病院があまり好きではなかったので、別の病院に行こうかと思いますがやっぱり変えない方がいいのでしょうか。

ちなみに胎嚢が見えなく、検査薬もうっすらとしか反応がないので化学流産。そして多分手術はいらないが念のため来週来てと言われました。

ちなみに、前回は産婦人科で今行こうとしてるのは婦人科です。

コメント

りくとホジッチ

私も、日曜にしました。
そして今日検診にきています。

胸の張りがおさまらないのでホルモンは戻ってないのかな。。と思います_| ̄|○

私も、なかなかココ!という病院は出会えず。。けど、私は不妊治療しているので、また一からとなるとしんどいからしばらく今の所にいこうかとおもいますが。。

病院の相性って難しいですよね😭

• さんち

さんち

回答ありがとうございます、是非結果聞きたいです🙏
    私も排卵日も見てもらいたいので新しく話しやすく近い病院に行こうか迷い中です。

• 10月2日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

帰ってきました!(笑)

血液検査の結果、結構妊娠ホルモン値が、たかく今日も、採血してきました。
    万が一のために明日朝イチ電話してください、とのことで。。子宮外妊娠ではないとハッキリわかるためにも明日電話を!と。。

私は、自然排卵ができない多嚢胞なので、

今周期は見送り、今月末に生理起こすホルモン注射や薬飲んで

その次から今までの排卵誘発剤することになりました。

今周期のがすのつらいですが。。休憩と思い乗り切ります(>_<)

• 10月2日
  • さんち

さんち

べびたんかもんさん

• 10月2日
さんち

おかえりなさい🙌
そうだったんですね、明日電話待ち遠しいです。

一周期逃したくないですけど、私も出血止まらないし病院行くタイミングも逃したので来月からかなと思ってます。

近々いい結果が出るように願いましょう❤️

りくとホジッチ

ただいまです♡♡♡

手術とかなく終われるといいのですが。。(>_<)

今周期は、ゆっくりしてねと未来の赤ちゃんが言ってる

と言い聞かせています(>_<)

同じ時期にいい結果伝え合えたらいいですね💛💚💛