※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yskママ☆
妊娠・出産

つわり中でも使いやすい歯みがき粉を教えてください。

今、まだつわりが続いていて歯磨きがとっても苦痛です。。。歯みがき粉はピュオーラを使用していますが、妊娠したばかりの頃は使用感がとても気持ちよくて気に入っていたのですが、今では吐き気を誘う味になってしまっていまます(>_<)つわり中でも使いやすい歯みがき粉ってありますか?皆さん、おすすめかありましたら教えて下さい(^^)/

コメント

あちゃひ

私もピュオーラで吐きました(´;ω;`)
香りがきついものは妊婦にはダメなんですかね…
クリニカとかいい気がします♪

• yskママ☆

yskママ☆

お答えありがとうございます(^^)/
    歯磨きで吐くのも辛いですよね(T_T)
    実はクリニカを元々使っていてダメになり、ピュオーラに変えてまたダメになりつつある状況でして…。。。
    つわりが終わるまでなんとか頑張らなきゃですね‼

• 10月2日
yukimiq

私も歯磨きづわりで歯磨きするのが辛かったです(T_T)
実家に帰った際に、クリアクリーンのキシリトール入りのやつを使ったら少し楽でした!
結構歯磨きせずにモンダミン的なやつだけで済ませたことも多々ありますがf^_^;)最近行った歯科検診では虫歯はありませんでした☆

もう少ししたら普通に磨けるようになると思うので頑張ってくださいっ‼️

• yskママ☆

yskママ☆

クリアクリーン、試してみます‼
    歯磨き出来なくてもうがいすれば虫歯は防げるかもデスネ!
    つわり終わるまでなんとか頑張ります(^_^)v

• 10月2日
PM375

私も歯磨きタイムはいつも苦痛です。
できれば使用したくはないのですが、、流石にずっと使用しないとそれはそれで何だかイヤなので…

妊婦兼医療従事者からライオンのチェックアップという歯磨き粉を頂きました。
低発泡、低刺激なので普段使っていたGUMよりはいいかなと思います。
歯科で購入できるみたいです。

• yskママ☆

yskママ☆

そうですよね。私も何度か歯みがき粉無しを試しましたがすっきりしなくてイヤでした(>_<)

なるほど、歯医者さんで扱っているものもよさそうデスネ。チェックしてみます‼

つわり終わるまでお互い頑張りましょう(^_^)v

• 10月2日