※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

今たらーっと水っぽいおりものが出たんですけど、6ヶ月頃って水っぽいおりもの出ますか???:;(∩´﹏`∩);:

今たらーっと水っぽいおりものが出たんですけど、6ヶ月頃って水っぽいおりもの出ますか???:;(∩´﹏`∩);:

コメント

みかん

尿もれとかの可能性もあります!
私はよく、クシャミ、咳をした時などにありました💦

• さくら

さくら

感覚的には普段から出ているおりものよ感覚です:;(∩´﹏`∩);:
    立ち上がったらたらーっと出てきました😭
    普段から何もしてなくてもおりものは出るのですが…:;(∩´﹏`∩);:

• 3月11日
  • みかん

みかん

匂いとかありますか?

羊水だとちょっと生臭いというか、独特な匂いがします💦

• 3月11日
  • さくら

さくら

匂いはなんとも言えない匂いです…
    普通のおりもののような匂いな気もします😰

• 3月11日
  • みかん

みかん

不安でしたら、病院に電話するのが確実ですよ!!
    脅すわけではないですが何かあってからでは遅いので💦

• 3月11日
  • さくら

さくら

そうですよね💦
    今トイレ行っておしっこ出してからまたたらーと垂れてきました:;(∩´﹏`∩);:

• 3月11日
  • みかん

みかん

念のため電話してみるのが良いと思います!

• 3月11日
まーぼー

破水ではなくてですか???

• さくら

さくら

そうです!
    水っぽいおりものだと思っていたら高位破水だったという記事をいくつか見て強くなったのですが…

• 3月11日
  • まーぼー

まーぼー

私は高位破水からの出産だったのですが、おりものだと思って12時間ほど放置してたら入院するとき怒られました💦💦感染症の事もありますし、21週なので心配ですね💧
    間違っててもいいので病院に電話してみた方がいいかもです😣

• 3月11日
  • さくら

さくら

あれから全く何も出てないんですけど、高位破水は止まりますか??

• 3月11日
  • まーぼー

まーぼー

私はその12時間の間、3時間おきくらいに生理の血が出るときみたいな感覚で羊水がチョビチョビ出てました💦💦
    出てない時間もありましたが、チョビチョビ出るのは止まりませんでした😣💧

• 3月11日
  • さくら

さくら

今は全く止まってて何も出てないんですけど破水って信じたくないです:;(∩´﹏`∩);:
    前も心配になって病院行ったら破水してる兆候はない、でも高い位置で破水していたら分からないからと言われ抗生物質だけ出されました💦
    その時に羊水検査などはなし。内診だけでした。
    カンジダの検査もしてないのでしてもらおうと思います…!
    最近尿道?あたりがチクチク痛むので😰

• 3月11日
  • まーぼー

まーぼー

私もどこか破水と信じたくない気持ちがあって12時間放置してしまってました😓笑
    今思えば、「間違っててもいいから病院に電話しよう!!!」と旦那が言ってくれたのが幸いしました👏🏻✨

いま止まっているなら数時間様子見てもいいかもしれないですね💡また出るようであれば病院に連絡する感じで📞

• 3月11日

私はずっと水っぽいおりものでした!

• さくら

さくら

水っぽいおりもの出るんですね!
    水っぽいおりものは高位破水かもというの知ってしまってからおりもの出るたびに心配になります😰

• 3月11日

退会ユーザー

一度きりならおりものだとおもいます!何度か出るようなら病院に電話して診てもらうといいですよ☺️

• 3月11日
  • さくら

さくら

今トイレ行っておしっこ出してからまたたらーと垂れてきました:;(∩´﹏`∩);:
    匂いはおりものの匂いっぽいんですけど😭

• 3月11日

退会ユーザー

多分おりものだと思いますが
    不安なら一度電話できいてみるといいですよー!

• 3月11日
  • さくら

さくら

そうですね_(:3」∠)_
    明日か明後日に妊婦健診なので遅くてもそのくらいには聞こうと思います:;(∩´﹏`∩);:

• 3月11日

退会ユーザー

破水だったら感染症になるかもしれないので、気になるならすぐのほうがいいですよー

• 3月11日
とちまるみふく

21週なら産院に電話した方がいいですよ!なにもなければ一番いいのですが、万が一羊水だった場合、後悔しますよ😭リトマス紙で検査してくれるはずです❗️