※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘の撮影で泣き続けて困っている。他の子は泣かず撮影できているのが辛い。同じ経験の方、撮り直しで泣かずに撮れたか教えてください。

今日スタジオアリスに娘の撮影に行ってきたのですが、娘が終始大泣きでほとんど撮れず、後日撮り直しすることになりました。
どれだけあやしても娘が泣き続けるので店員さんもすごく困っているのがわかりました😭
娘はかわいそうだし、店員さんには申し訳ないし…。
かなり心が折れました。。
ほかの赤ちゃんたちは泣かずに撮影できていて、それを見るのも辛かったです。
なんでうちの子はこんなに泣くんだろうって。
スタジオでの写真撮影で子供さんが泣いて後日撮り直しした方いらっしゃいますか?
撮り直しのときには泣かずに撮れましたか?
娘はきっとまた泣くんだろうなーと思うので、その日が憂鬱です。

コメント

🍓

わたしの息子もめちゃくちゃ泣いて、別日に撮り直したいことがあります💦
撮り直しの日も泣きましたが、もうわたしたちも諦めて泣き顔でもいいので撮ってください、と言って撮ろうとしたら、そこなら何故か機嫌が良くなって撮れました。
息子が泣いたときに使うとほぼ必ずと言っていいほど泣き止むおもちゃを持っていったので、最初よりはましでした😅

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちも今日娘が好きなおもちゃを何個か持って行ったのですが、おもちゃを持ちながらギャン泣きで…😭
    次の撮影もだめなんだろうなーと覚悟してるので、もう泣き顔の写真でもOKとしようと思います‼️

• 3月12日
もりぞー

1歳のときグズグズでとりなおしました❗️
2回目はボーロでなんとか機嫌よくとることが出来ました
最後はおかし頼み💧あとはYouTubeで子供の好きな歌流して一緒に歌ったり。

6ヶ月だとまだおかしあげてないですかね( ´△`)

この前2歳で撮りに行ってまた泣くかな~って思ってたらお利口に出来ました❗️成長を感じました

今となっては泣いてる写真も良い思い出です😆

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

お菓子食べれたらよかったんですけど、まだ食べさせてないです😭
    おもちゃとか好きな音楽で気を紛らわせようとしましたが効果なしでした😱
    抱っこしてればすぐご機嫌になるんですが、座らせた途端ギャン泣きで💦
    私も娘の泣いた写真ばかりになりそうだけど、それもいい思い出だと割り切ろうと思います‼️

• 3月12日
スヌーピー

うちの娘もちょうど人見知りの時期でギャン泣きで撮り直しましたよー😭撮り直し日ももちろん泣きました😭
ごきげんな時間帯狙って行ったのと、好きなおもちゃとかたくさん持って行って私自身も歌歌ったりかなり頑張ってなんとか撮りましたが😓いつもの可愛い笑顔はでなかったです😭なんとかって感じの写真になりましたがそれも思い出かなと😅

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちも人見知り、場所見知りあるのできっとそれが原因ですよねー😭
    店員さんが一生懸命あれやこれやとあやしてくれるけど、娘には逆効果でギャン泣きが加速して💦
    店員さんも困り果ててました😖💦
    一応次の撮影は、娘が機嫌のいいであろう時間帯に予約入れましたが、きっと同じだろうなー😅
    絶対笑顔の写真は1枚も撮れないだろうなぁ💦

• 3月12日
あーたん

ものすごーーく共感しました。゚(゚´ω`゚)゚。
先日初節句でアリスデビューしたのですが、
うちの子より小さい子達でもにこにこ撮影できてるのに
うちの子はずーっとぎゃん泣き…
おかしでつっても駄目でした( ´・ω・` )

粘りましたが、もう疲れてしまって
後日の撮影もなしにして帰ってきました…(´∀`)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

共感してくれて嬉しいです‼️
    ほんと、娘より小さい子達は笑顔でスムーズに撮れててすっごくうらやましかったです😭
    娘が泣き続けて撮影が進まないので、待っている家族の方々がすっごい見てて、恥ずかしいやら申し訳ないやら💦
    うちも今日家族3人みんな疲労困憊で帰ってきました…💦
    次の撮影も本当はもうなしにしたいけど、旦那がせっかくだからチャレンジしなよと😓
    次は私1人で連れて行かなきゃなので心細いです😂😂

• 3月12日