※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

子育て中、夫にイライラすることや意見のぶつかり方、ケンカ後の対処法やストレス解消法について相談です。

現在、3ヶ月の子の子育てをしています。

子育てをしていて、どんなことで夫にイライラしますか?

家事や子育てのことで意見がぶつかることもありますでしょうか?

イライラしたり、ケンカした後のおさめ方やストレス解消法もありましたら、教えていただけますか?

コメント

3KidsAhAha

泣き止ませ方かな。

携帯に頼ることかな。音楽くらいならいいけど動画みせるとなると口出しします。

あやな

いらいらなんかいっぱいあります(^^;わら
子どもみといてって言ったらほんまに見とるだけ
片手間に携帯
がちでゲームするそれは許せてもうるさい
子どものために片付けたのにふつうに散らかす

もーいっぱいあります。

とりあえず妹にめっちゃ愚痴ります!わら
旦那の周りだけは片付けてずにむしろ物おいてやる
とかただただ性格悪いことしてます(^^;

しゃち

何でも、やりっぱなしがイライラします。オムツ替えれば捨てない、お風呂に入れば部屋に服とオムツを置いてく、オヤツ食べさせたらコップもお皿もテーブルに置きっ放し。オモチャや本も出しといて片さない。

最終的には私がやるから寝て良いよと言ってしまいますね😤

ストレス溜まったら、スーパーで私の好きなものしか買ってこないです😊

カチット

ありがとうございます😆
やはり皆さんも同じようにいっぱいあるのですね💦
やりっぱなし、置きっぱなし、うちも本当に多いです😅
イライラしますよね。
お風呂も、何度もやり方を教えたのに、自己流の楽な方に変えていって、見ててイライラします。
それを指摘すると無駄にぶちギレますし😵
嫌な空気のままでも平気でいたり、話し合いをめんどくさがったり。。
自分の好きなものだけ買うの、わかります😆自然とそうなっちゃいますよね。
私もためないようにストレスを別のところで発散しなきゃですね😅
ありがとうございます❗

カチット

ありがとうございます😆
やはり皆さんも同じようにいっぱいあるのですね💦
やりっぱなし、置きっぱなし、うちも本当に多いです😅
イライラしますよね。
お風呂も、何度もやり方を教えたのに、自己流の楽な方に変えていって、見ててイライラします。
それを指摘すると無駄にぶちギレますし😵
嫌な空気のままでも平気でいたり、話し合いをめんどくさがったり。。
自分の好きなものだけ買うの、わかります😆自然とそうなっちゃいますよね。
私もためないようにストレスを別のところで発散しなきゃですね😅
ありがとうございます❗