後輩や上司から仕事を押し付けられ、家庭との両立が難しい状況でストレスを感じています。会社の環境に不満があり、辞めたいと思っています。
職場の後輩(正社員)があまりにも頭悪すぎて、2年も経つのに未だ何もかも覚えられなくて仕事がメチャクチャ‼️
出来ない事を努力もしない😡⚡
そのせいで、そいつが出来ない仕事は全部私(私はパート)に押し付けて、尚且つ社長も年で、自分が出来なくなった仕事も私に押し付けてくる‼️
だから、通常だと子供を朝七時半に保育所に預けて徒歩で8時出勤、それからビッチリ帰る(子供を迎えにいく夕方6時15分って言っても過ぎてしまい一番最後の迎えで寂しい思いを…)時間まで仕事させられます。
馬鹿な後輩とは時間差がありイライラ、後、その店の娘もはたいていますがこっちがバタバタ仕事忙しく走り回ってるのに暇そうに休憩時間はたっぷり取り、勤務時間では客がいない店ではケータイをいじってばっかりいるし‼️
その娘には大学2年、高校に上がる二人の娘がいますが朝九時にしか出勤してこないし、忙しくても出勤時間を早めてくれることはありません。
少しでもずらすことがあれば女将の母親がかばい、○○は無理だからと言ってます。
なのに私は家族でも無いただの従業員の家庭迄入って来る女将、忙しい時は子供を一時間半離れた私の実家に預けてまで働かせる。
その上、私たち夫婦は私の仕事が忙しくなるギリギリの日まで子供と過ごしたく夫婦二人でこの日に連れていく約束をしているにも関わらず、女将がこの日に連れていったらと仕事以外にも口出ししてくるし‼️
辞めたいって打診してもその選択肢は亡いみたあにされているし‼️
本当ムカつくことばかりで、おかしくなりそうです。
こんな会社ブラックですよね!
共感持てる方いっぱい書き込んで意見聞かせてくださいm(。≧Д≦。)m
- 想☆(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
こあら
辞められない理由があるのでしょうか?
パートならもっといいところたくさんあるので辞めちゃいます。辞めないでくれと言われても二度と出勤しません。
ねはやらママ
想☆さんとは違うんですが…
うちも一時期私だけ残業続きの時ありました。
それも急に今日20時まで残れない?(普通なら早番なので17時15分で終わりです。)とか言われて、最初はみんなに聞いてくれてたんですけどみんなやらなくて毎回いいですよって言うのが私だけだったのでそのうち私にしか聞いてこなくなり、こっち子供居るし暇な独身若者にやらせろよと思ってました 笑
でも、そうゆう奴らはみんな断るんですよ残れませんて…
聞くと用事はないけど嫌なんでーとか言ってました。
毎回週6出勤させられて残業3日連続とか、酷い時は22時まで帰れない事もありました。
誰かがやらないとお店も遅番の人も困るので引き受けてましたがそんな事が半年続いた時にハッキリ言いました。
どうして私にしか聞かないのか、公平にローテーションで残業させてくれ、こっちも子供居て毎回はキツイなど。
酷い時は公休の日も朝から電話が来て病欠でたから出勤してほしいとか、あたしは休みないのか!って感じでしたね…
ハッキリ言ってからは無くなりました!
逆に声が掛からなくなり、独身若者が残業してました 笑
-
想☆
全く一緒ですね…
本当最悪な状況で何でって思いますよね‼️
泣き- 3月11日
-
ねはやらママ
みんな思いやりなさすぎなんですよね。
助け合いって知らないのかな?
自分が良ければこっちが大変でも知らんぷりですね。
そうゆう人に限ってすぐ疲れたとか言うし 笑- 3月11日
ゆいたんママ
想☆さんが仕事できるから全部押し付けられちゃうんですね😵腹立ちますね😳小さい子どもいて大変なのに😵
私なら辞めちゃうかもです!んでもっと労働条件のいい仕事を探します😓
-
想☆
やっぱり、働き条件が良いところっておもいますよね!
ただそれを思うと娘が威張って
うちのお店ほど融通(保育所から、調子悪くしたから迎えにきてくださいと言われれば迎えに行けるとか、うちの子供持病持ちで出勤日に急遽休める)のきくとこは無いといいかせて辞めさせないようにしてくるんです‼️- 3月11日
想☆
自分達も年をとって来ていて、跡継ぎの息子は離婚をして子供が1人居るため、新しい人を雇い1から教えるのが面倒だから、良いように使われてる感じです。