※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

2歳半の子どもがおたふく風邪かもしれません。腫れは軽く早くおさまることが多いです。経験ありますか?

子どもがおたふく風邪にかかったことある方みえますか?

2歳半の上の子が、おたふく風邪にかかったかもしれません。
先週の木曜日から熱を出し、金曜日には頬の下から顎にかけて腫れてきました。
今は、若干腫れているかな?程度です。

病院では、おたふく風邪だと7日〜10日で腫れがおさまると言われました。
個人差もあると思いますが、どれくらい腫れましたか?
また何日くらいで腫れはおさまりましたか?

息子の場合、腫れもそんなにひどくなく、おさまりも早いのでこんなものなのかな?と少し疑問に思いまして😅

コメント

あるちゃん

両方腫れました。
リスが食べ物口にためてるような感じですかね。

腫れはさほど長くなく、1週間はなかったです。

• 83

83

そうなんですね!
    片方の場合と、両方の場合があるんですね😮
    うちは腫れ始めてから今日で3日経ちますが、腫れがおさまりつつあるので、こんなにも早いのかなぁと😅
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 3月11日
こけしこママ

長男が3歳でなり、片方が少し腫れました。3日くらいで治まってます。微妙だったので、血液検査で判定しました。
三男は小1でなりました。両側がカチカチに腫れ上がり、相当痛がりました。完全に引くまで10日くらいかかりました(T-T)

• 83

83

そうなんですね!
    うちの息子も、腫れ始めてから今日で3日経ちますが、すでに腫れがおさまりつつあります。
    血液検査まではしてないのでなんとも言えませんが😅
    腫れがおさまったら、また病院で診てもらう予定です。

片方だったり、両方だったり、腫れの具合や日数は個人差がかなりあるんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏
    参考になりました☺️🙏

• 3月11日