2歳半の子どもがおたふく風邪かもしれません。腫れは軽く早くおさまることが多いです。経験ありますか?
子どもがおたふく風邪にかかったことある方みえますか?
2歳半の上の子が、おたふく風邪にかかったかもしれません。
先週の木曜日から熱を出し、金曜日には頬の下から顎にかけて腫れてきました。
今は、若干腫れているかな?程度です。
病院では、おたふく風邪だと7日〜10日で腫れがおさまると言われました。
個人差もあると思いますが、どれくらい腫れましたか?
また何日くらいで腫れはおさまりましたか?
息子の場合、腫れもそんなにひどくなく、おさまりも早いのでこんなものなのかな?と少し疑問に思いまして😅
- 83(6歳, 9歳)
コメント
あるちゃん
両方腫れました。
リスが食べ物口にためてるような感じですかね。
腫れはさほど長くなく、1週間はなかったです。
こけしこママ
長男が3歳でなり、片方が少し腫れました。3日くらいで治まってます。微妙だったので、血液検査で判定しました。
三男は小1でなりました。両側がカチカチに腫れ上がり、相当痛がりました。完全に引くまで10日くらいかかりました(T-T)
-
83
そうなんですね!
うちの息子も、腫れ始めてから今日で3日経ちますが、すでに腫れがおさまりつつあります。
血液検査まではしてないのでなんとも言えませんが😅
腫れがおさまったら、また病院で診てもらう予定です。
片方だったり、両方だったり、腫れの具合や日数は個人差がかなりあるんですね!
教えて頂きありがとうございます🙏
参考になりました☺️🙏- 3月11日
83
そうなんですね!
片方の場合と、両方の場合があるんですね😮
うちは腫れ始めてから今日で3日経ちますが、腫れがおさまりつつあるので、こんなにも早いのかなぁと😅
教えて頂きありがとうございます🙏