コメント
ややこ
長男が一歳半の頃公園に行くといろいろ動き回って一箇所で遊んでいる事がほぼありませんでした💦
その時期に公園で一緒になる女の子達は砂場だったりブランコだったり一箇所で遊んでる事が多かったような…
でも友人の子の女の子はいろんなところで遊んでたので性格もあるのかなーと思います♡
はる
女の子も常に動いてる子もいれば同じ場所で遊んでる子もいるので、
性別は関係ありません😌
むしろその子の個性であり、元気な証拠ですよ😊
-
あや
動き回りすぎて常に頭に汗かいてます😊笑
個性はきっと関係ありますよね😳ありがとうございます- 3月11日
-
はる
保育士をしていたのでいろんな子を見ていますが、活発な子はほんと活発に遊びます笑
普段からの生活の様子からも、外に行って遊びたい子、家の中で遊んでいたい子でだいぶ保育園での様子が変わります(笑)
子どものうちは沢山外に遊ばせてあげると、自然に触れ合えたり、身体を動かしたり、外の世界を知ることで学べることが沢山あるのでいいですよ☺️- 3月11日
-
あや
暖かくなってきたので外に連れてみようかな?とちょうど考えていたところです!😳
- 3月11日
-
はる
そうですよね😃春らしくなってきてからまた公園に出て遊んでる子も増えてきましたね✨
まだ風邪など流行ってて小さいうちは色々かかりやすいので、
少しずつ時間を伸ばしながら慣らしてあげてください☺️- 3月11日
ななな
女の子しかいませんが、上の子は赤ちゃんの頃から常に動き回る活発な子です。お店や公園でも、かなり遠くまで一人で行ってしまう子でした。今も落ち着きはありません笑
下の女の子は、基本的にどこにいても私やパパのところにすぐに戻れる距離までしか行かない、大人しいといわれるタイプです。
活発な男の子の場合、体力や力が違う分、更に活発に見えるかもしれないですね☺️
-
あや
活発に動く女の子も居るんですね!😳私も体力とか力強さとかが違うから活発だとよりそう感じるのかなーって思います!😊
- 3月11日
ふわふわ
我が子も女の子ですが、常に動きまわってます😅
先日1歳の写真撮りでフォトスタジオ行ったんですが、その場に立ってることができずに歩き回って、なかなか撮れませんでした。
こんなもんなんですかねぇ。
-
あや
まさに同じです!先日行きましたが、置かれるセットとか触ったり倒しまくったりイスだと手押し車みたいに押し始めたりして大変でした😳笑
1歳くらいだと大人しい子ってのは居ないのかも?なんですかね。- 3月11日
-
ふわふわ
ですよねー!!😆親子で手を繋いでる写真を撮る設定だったんですが、親の手を振り払い(笑)、カメラマンの方へ前進していってしまい、後方で慌てる親と、ご機嫌でアップで写る娘という面白い写真になってしまいました(笑)。
わたしものんさんと同じように感じていたんですが、みなさんのコメント読むとこれも個性っていう意見ですね~💓今はいいけど、大きくなったら少しは落ち着いてくれると親としては助かりますね😅- 3月11日
こけしこママ
男の子しかいませんが、長男は動くのが好きではなく、じーっと遊ぶ子でしたが、次男以降は常に忙しそうに動いてます!見てる方が疲れますよね!家が壊れそう…所々壊れてます。
お友達も色々で、バタバタな女の子もおっとりした男の子もいますが、やっぱり同じバタバタでも男の子の方が激しいかな?とは思います。
-
あや
すごい忙しそうですよねめっちゃ汗かいてます😅やっぱり男の子のほうが動き出すと力強いからそう感じるんでしょうか😳
- 3月11日
-
こけしこママ
すみません、下に返信してしまいました…
- 3月11日
退会ユーザー
女の子ですがそこらの男の子よりよっぽど活発です💦私自身も子供の頃弟より怪獣だったらしく、やはり個性だと思います(・∀・)
-
あや
私は大人しかったようなんです、夫も大人しかったようなんで、やっぱり個性ですかね😅笑
- 3月11日
こけしこママ
我が家は特に次男三男は破壊王で、四男は1歳すぐでガラス2枚割ってます(^-^;次男は2歳頃アイロン台を真っ二つに…
次男は幼稚園でおはよう!とお友達にポン!としてそれが痛過ぎて泣く子続出でポン!禁止になりました。
三男も活発ですが、破壊はしません(笑)
有り余る体力をコントロールするため、うちは年中から空手とスイミングを習ってます!
-
あや
武勇伝に笑ってしまいました😳笑 私も水泳のある幼稚園いいなーって考えてました!😊
- 3月11日
2児ママ
私のとこは上が男の子なので
下の娘は兄の遊び方を真似したり、
一緒に追いかけっこして
遊んでるので女の子でも
どっちかというと活発です🤗🎵✨
-
あや
環境もあるのでしょうかね?😳活発な女の子なんですね😊
- 3月11日
ひーのすけ
うちは娘だけですが、活発を通り越して動きが激しいです(笑)
親戚には歩いている所を見たことないと言われるくらい、常に走り回ってますよ😅
追いかけっこ、走ったり飛んだり跳ねたり、とにかく身体を動かす事が大好きです!
おかげで転ぶのも多くてしょっちゅう足に青あざ作ってます😂
どれみ
こんにちは!女の子ですが同じ月齢ですね😊
うちはまだハイハイですがめちゃめちゃ動き回るし、好奇心旺盛なので人の家だろうがドアが開けばすぐすり抜けて勝手に階段上り下り始めたり一箇所になんて止まった試しがありません💦
先輩ママさんにも結構びっくりされるくらいなので迷惑かけないかとハラハラします💨家だと飽きてしまうのか2人でいる時は私にベッタリなので不思議です🙄
あや
動き回りすぎて頭に常に汗かいてます😳笑
性格もきっとあるとは思いますよね~😳ありがとうございます