※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tane
子育て・グッズ

4ヶ月の息子との日常過ごし方について教えてください。

生後4ヶ月の息子を育てています!
少しずつ暖かくなってきましたが、みなさん散歩など外出は毎日してますか?
毎日同じような過ごし方で息子も飽きちゃうのかなー?と思ったので…同じ月齢を育てているみなさんが毎日どのように過ごしているか、こんなことして遊んでるよー!というのを教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

あーち

その頃は天気がいいときはお散歩してました。あと子育て広場とかデビューしたのもその頃かな?

• tane

tane

コメントありがとうございます!
    子育て広場ですか!私人見知りなのでそういう場はドキドキしちゃいます…😳でも子どもの為には行かないとですよね!

• 3月12日
sei

毎日散歩&買い物を兼ねて午前中に外出していますよ☺️

お出掛け以外は毎日ほぼ同じルーティンです(*^^*)
午前中に夜ご飯の準備・洗濯物を済ませ散歩&買い物

13時頃からお昼寝
20時お風呂
21時就寝です☺️

散歩をしてると色んな音にキョロキョロしたり、葉っぱが揺れてるのをみてはあー あーと何やらお話ししてます。
絵本も好きでよく声を出していますよ😃

• tane

tane

詳しく教え頂いてありがとうございます✨午前中に家事と散歩が出来ちゃうなんて!すごく理想的…😳✨✨
    家事の間はお子さんは何をしてますか?
    お風呂と就寝の時間も気になっていたので知れて嬉しいですー♡
    散歩の時間は色々と刺激されるんですね☺️可愛いー❣️

• 3月12日
  • sei

sei

まだ寝返りもしないので夕方作りをしている時は私が見える所に寝転がせるか、バンボに座ってご機嫌に喋ったりバナナの歯がためをひたすらむしゃむしゃ食べています(笑)

おかあさんといっしょが始まるとテレビと私が見える場所に移動し一緒に歌ったり話し掛けて終わるまで頑張ってもらってます(´・ω・`; )

姿が見えないとこの世の終わり見たいな泣き方をするので夕方作り以外はたまにおんぶをしている時もあります、、、

掃除は適当で旦那が、休みの日にまとめてすることが多いです☺️

• 3月12日
りょっぴ

暖かい日中に30分ほど散歩に出てます☺️
雨や風が強い日は行きませんが、その時は車で少しドライブしてます😺

• tane

tane

車でドライブもいいですね☺️

• 3月12日
みゅーみゅー

こんにちは☺
毎日はしてないですね💦
天気が悪いとか色々理由つけて😅
あとは支援センターにいって同じママさん見つけて世間話してます✨
うちとこの市はポイントカードあって行ったら押してくれるんですよ👍たまったら商品券や地域のプール券が貰える🎵

• tane

tane

支援センターですか✨人見知りの私でも馴染めるかな…😭💦
    そんなポイントカードがあるんですね😳✨素敵な市ですね‼︎

• 3月12日
あゆみん

毎日してますよ🙂
うちはエルゴでお散歩なので、15分ぐらい歩いた頃には寝てますが…笑
毎日外の風にあててます🌟
色んな道を通って1時間ほどお散歩しています☆
外で起きてる15分の間で、車とか空とか、お花とか木を見せてます☺️

あまじ

散歩しません。
私の花粉症がひどいのでなるべく外に出ない生活をしてます。

花粉が収まる5月末までは、外に出れません。

心臓ドキドキしはじめて、本当酷くなるので、子供より自分の健全な生活優先です(^_^;)
外に出してあげた方が+かもしれないけど、それを補う程話しかけたり遊んだりしてあげてるので、それで良しにします‼

pii

天気がいい日は気分転換にお散歩がてら買い物行ってます☺️✨
あとはベビーマッサージ等参加してみたり、もう少ししたら支援センターもデビューしてみようと思ってます!

ただ、予定がある日が続いた時は引きこもりDAYをつくってまったりする時もあります🐑💤まだ外出も不慣れで、私が疲れちゃうので😂

家では手遊び歌したり、絵本読んだり、家事中におもちゃで遊んでもらったり、寝かしつけで抱っこや添い乳してると1日終わってます😣笑

みちゃん

天気のいい日は午前午後30分〜1時間お散歩しますよ〜♩
でもすぐ寝ます😂
休日はパパの野球を見に行ったり…
(見ると言うよりはママ達とお喋りで
娘は抱っこ紐で寝てますが…)
あとはママサークル行ったり…
なので予定がつまったあとは
1日中まったりする日もつくったりしてますよー🌷

お散歩がてらスーパーに行ったりしてます!一時間くらいかな?😍
4ヶ月で微妙ですよね、、ハイハイはしないけど、ずっとねんねも退屈そうだし😂かといってまだ離乳食もないし。。親は楽な時期なのかな?笑
早くお座りハイハイしていろいろ連れて行きたいです🤣💕

にゃー

10月生まれで、1ヶ月検診おわってから雨さえふってなければ、ほぼ毎日外にでますよー!
ベビーカーだったり抱っこ紐だったり…
その日の自分の都合にあわせて笑
きっと、あの人毎日のように赤ちゃん連れて徘徊してるーって思われてる💦笑
だんだんと分かるようになってきてからは、外に出れないと機嫌悪いかも😵
最近は、支援センターデビューしたいけど…ってところですかね😅