コメント
みるきぃー
多分、帝王切開で1ヶ月だとまだ痛いと思います💦
私も去年10月に開腹したときは1ヶ月ほぼ寝て過ごしてました…今でも傷口が痛むこともあるので(´;ω;`)
ひろぽん
私も3年前に緊急帝王切開で子供出産しました。半年くらい傷口違和感ありつらかったです💦💦
傷口落ち着いてきたかなーー?と、思ったら二人目妊娠。で、また、帝王切開で子供出産しました。
落ち着いた頃にまた、出産しました。だから、凄く慣れるまでに時間かかって、大変でした❗傷口本当に痒くなったり、痛痒くなったり今でもあります。
-
マーム🎵
半年?!そんなにかかるのですね😢
落ち着いてきた頃にまた二度の帝王切開💦
私ももう一人欲しいのですが💦
二度目の切開は、痛いですか?- 3月11日
-
ひろぽん
一人目の傷口の方が痛かったですね❗一人目の時緊急帝王切開で出産したんですけど、私全身麻酔だったので、凄くつらかったの覚えています。過呼吸、高血圧、お腹の傷口の痛み。もー、半端なくつらかったですね。退院しても、休む暇もなく貧血お越しながら、家事やってましたよ。
旦那仕事で休めなかったし。生まれてきた赤ちゃんは、2ヶ月入院だったので、マイペースに休み休み家事やったり、子供の面会に行ったりしてたの覚えています。二人目の時下半身麻酔で、出産しました。その時は、出産して次の日は、痛みと戦いましたが、三日目くらいからゆっくり病院内歩きお散歩してならしていってまた
全く痛みなくなった訳じゃなかったかや、笑ったりするとその時痛かったりしてたの、覚えています☺️- 3月11日
-
マーム🎵
一人目の方が痛かったのですね😰
あの痛み本当に辛いですよね😢
私ももし、次も妊娠出来たのなら、迷わず帝王切開と言われたので、それを思うと悩んでしまいます😢
ですが、ひろぽんさんのように二人目の方が大丈夫と聞くと✨欲しくなります❤- 3月11日
-
ひろぽん
私の場合3歳と2歳で、年子なのでほーんと毎日戦争です💦💦
- 3月11日
-
マーム🎵
年子なんですね💕
双子のように可愛いでしょうね❤
でも、ママは大変でしょうか😰💦
私も年なので、妊娠するなら来年!と思っています✨💦
年子の可愛いさも大変さも今だけの楽しみですね🎵- 3月11日
-
ひろぽん
そうですね🎵お互いに子育て頑張りましょうね🎵これから、夜ご飯作りスタート❤️
- 3月11日
-
マーム🎵
頑張りましょう✨
ありがとうございました✨😊- 3月11日
ささみ
うちも帝王切開で出産していまだに傷口が痒かったり、違和感あります(><)
1ヶ月検診では3ヶ月位は痛いかもと先生言われました。
帝王切開の傷本当に痛いですよね(;´д`)
もし、妊娠したらまた帝王切開かと思うと怖くて…
-
マーム🎵
もう一人欲しいのですが、、、痛みに恐怖です💦
3ヶ月痛いんですね😢何もいわれませんでした😭
でも、子供の顔見るとまた頑張りたくもなります❤- 3月12日
-
ささみ
ズボンのウェスト部分がちょうどあたるので痛くて(><)
深ばきのウェストがゴムの履いてました(^^)
うちももう1人欲しんですけど、時間あけなきゃいけないし、麻酔ちゃんと効くかなとか本当に怖いです😥
子供本当に可愛いですよね♪♪- 3月12日
-
マーム🎵
私もです💦
まだ、妊婦用デカパンはいてます😭
痛いですよね😢
私は、ゴムがそこにあたるのが怖くてワンピースばかり着てます。
一年間は、開けてくださいと言われました😊
子供の顔で癒されます✨- 3月12日
-
ささみ
うちもデカパンです😅
傷口に当たらないから本当に楽ですよね(^^)
ワンピースいいですよね♪♪
うちもよく着ます(^^)
子供とずっと遊んでられますもん(≧▽≦)- 3月12日
-
マーム🎵
いつまでデカパンはくのか旦那に言われます(笑)
ワンピースの時期にもなって来ましたよね🌸
楽が一番です✨- 3月12日
-
ささみ
言われます笑
傷口痛いのを理由に履いてます(^^)
妊娠してから服も楽したくてワンピースとか買い足しました(≧▽≦)- 3月12日
マーム🎵
お互い楽に楽しみながら子育てしていきたいですね🎵
しばらくは、旦那にも色々言われると思います(笑)
マーム🎵
そうなんですね😢見た目何でもないので中?とすごく心配でした。
1ヶ月寝て過ごされたのですね💦
私もあまり無理しないようにしてみます。
みるきぃー
中の切った部分もまだ痛むと思います💧
3ヶ月くらいは内蔵の切ったところ痛かったので(´;ω;`)
私もまた4月始めに帝王切開するので同じ傷口をまた開かれる恐怖で痛さを想像しただけで2ヶ月は寝込みそうです…(笑)
マーム🎵
また、ご出産する時に切るのですね😱💦
それは、恐怖ですよね😢
私ももう一人欲しいとお医者さんに話したら、次もし妊娠したら、子宮破裂のおそれもあるので、帝王切開ですと言われました😢