歯の治療のことについてなんですが…🙄奥歯が虫歯のため金銭的なことを考…
歯の治療のことについてなんですが…🙄奥歯が虫歯のため金銭的なことを考えて銀歯を詰める予定です。しかし、ふと気づいたんですが、私はピアスでたまにかぶれる?汁が出たり赤くなったりします😵ネックレスなどでは全然大丈夫で今まで自分は皮膚が強い方だったので全然金属アレルギーの心配はしてなかったのですが😂これを歯医者さんに言ったら今の仮の詰め物でも少しの期間もつからその間に考えて返事くださいと。実はこのやりとりは半年前で、治療をそれから放置してました…😥しかし妊娠して市の歯科検診を受けたら仮の詰め物が溶けてきてるから安定期に入ったら治療してもらった方が良いと言われました。金属アレルギーかもしれないと相談したらセラミックでもないもう少し安い白い歯があるはずだからと言われましたが、歯医者さんではそんなこと言われたことがなくて😅同じような経験した方や歯の治療に詳しい方、教えていただけるとうれしいです。もちろん皮膚科でアレルギー検査してもらうのが一番いいと思うのですが😳💦
- 妄想ママ(6歳, 8歳)
コメント
はな
前から5本目までは保険で白くできます!CAD/CAM冠というものでだいたいどこの歯医者さんでもやってくれると思います😊
6本目からは割れやすいのでほとんど使われませんが、金属アレルギーの診断書があれば可能になりますよ👌💓
ゆきち
私も金属アレルギーです、幼い頃に虫歯で銀歯にしたことありますが特に問題なかったような、、
銀歯に抵抗あるのならプラスチック?(白いレジン)でもいいかと思います。
私はプラスチックでしてもらいましたが違和感もなかったですよ
-
妄想ママ
私の母もピアスでかぶれるのですがびっしり銀歯が入ってるんです笑だから自分も大丈夫なのかなーと思ったり…😅レジン?詰め物?1回したのですが、取れてしまってかぶせ物がいいかもねと言われてしまって😭
- 3月11日
妄想ママ
奥歯なのでやはり診断書が必要になるんですね😃💦とりあえず歯医者さんに相談してみます😊ありがとうございました✨