コメント

みかん
私も開放感と安心感でした!

はむかつ
感じ方は人それぞれなので全然おかしくないと思いますよ。
私の職場の先輩はすごく仕事好きな方で、お子さん産まれてからは子育てに没頭しすぎて気持ちが暗くなり、早く復帰したくて仕方なかったと言っていました。
-
ママーリ
仕事好きな人なら尚更そうですよね!私は子供とずっと一緒がきついのと社会との繋がりが欲しいです。回答ありがとうございました( *´︶`*)- 3月11日

ママ♡
私も開放感が強いです!
ただ下の子はまだ小さいので可哀相なのかな、、と思うことはありますが、、
自分は専業主婦には向いてないんだなと、この2年間でわかりました(笑)
-
ママーリ
私も専業主婦向いてません…子供産む前から私は専業主婦にはならないと思ってました。子供とずっと一緒も辛いし…
回答ありがとうございました( *´︶`*)- 3月11日

ゆいたんママ
長く一緒にいたからこその解放感なのでは😊
私はどっちもありますが、どちらかといえばさみしいかな〜😢仕事復帰も嫌だし😣
-
ママーリ
友達に全く寂しいとかないと話したら、長く一緒にいたから離れてみたら寂しい気持ちになるかもよ?と言われたのでそうなのかなぁと思いましたが、長くいたからこそ解放感もあるのかもしれませんね(^^)

エリーサ
私はさみしいです。
一次選考で落ちたので、もう働くの辞めて、幼稚園まで一緒にいようと思ったので、予想外で気持ちがついていってないです😓
-
ママーリ
予想外預けることになると寂しくなるのかもしれませんね😊私も寂しいと感じれるといいのですが💦

さる
全然おかしくないです!!
私も上の子を認可外にいれて、復帰しましたが半年はとっても遊びました✨ランチいったりゆっくりしたり…✨
反動がすごかったです😅⤴️
仕事も大好きなのでとても楽しいですし🎵
私自身も気持ちに余裕ができ子供にたいしてとっても優しくなりました❤️
-
ママーリ
仕事復帰してもゆっくり出来ますか?😣バタバタになりそうで…ランチはゆっくり食べれそうですね(^^)
今怒ってばかりなので子供に優しくなるといいです…
ママーリ
同じですね!なんか嬉しいです(^^)回答ありがとうございました( *´︶`*)
みかん
私なんか、生後6ヶ月直前でした。笑