※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
子育て・グッズ

息子がお誕生日会で37.7度の熱。食事も用意済みで悩んでいます。両家の祖父母も集まる予定です。

今から息子のお誕生日会なのに
息子37.7のお熱です。

もう食事も用意してて我が家で集まるんですが
どうしよーーー😭😭😭😭

両家の祖父母あつまるし。。

コメント

xoxo1209

ぐったりしてなくて機嫌よければやっちゃいます(●´ω`●)

そして熱ある旨を伝えて、早め解散してもらいます(●´ω`●)

とまと

少しなら大丈夫かと🙆‍♀️
それか少し早めに解散してもらうか
じぃじばぁばなら孫可愛さで配慮してくれると思いますよ😊

ふーこ

あらら💦まずお子さんは大丈夫ですか?
気温差激しいので、風邪ひいたり体調悪くなったりしやすいですからね💦💦

取り敢えず今日簡単に済ませて、後日お子さん元気になったらお祝いのご飯お子さん分だけまた作ってあげるのは難しいですかね??
じじばばも、熱ある子を無理してお祝いだから……って遊ばせたり食べさせたりしないとは思うので熱あるから食べるのは大人だけで写真だけ簡単に済ませてもいいかな?と聞いてみたらどうでしょう??
少し様子見て再度熱測ったら落ち着いてるかもしれないですしね😊

わかな

とりあえず最低限のお祝いはして
息子さんは見えるところに寝かす
少し大人だけの時間を過ごして早め解散
で、どうでしょうか?
せっかくのお祝いですし、
予定を再度合わせるのも大変ですよね😭

Lieb

息子さん大丈夫ですか💦?

自宅でやるんですよね?
それであればとりあえず37.5度以上からが熱なのでぐったりしてないようなら一升餅や選び取りなどを先にやってしまってご飯食べさせたら息子さんは見えるところで横にさせて大人はご飯を食べて長居せずに帰ってもらう感じでどうですかね(>_<)

いーきー

皆さまありがとうございました😊⭐️

今日は無事熱も上がらず
早め解散で終わりました😌❤︎