コメント
おすし
園によって全然違うと思いますが💦
4月から入れる保育園の説明会に昨日行ってきたら「今のままでいい、成長に合わせて担任からお話しますね」ってことでしたので、私は長袖ロンパースにします(^-^)
ちょーど腰がすわるすわらないの微妙な時期なのもあるかもですが💦
ぽん
こんにちは☀️
保育園ドキドキですね🙌
今の時期難しいですよね🙇💦💦新たに買うのであれば肌着は半袖のものの方が長く使えていいと思いますよ◎
ユニクロの肌着きてるこども多かったです👏👏
あと園にもよるかもですが
動きだすと、セパレートになっている肌着にして下さいと言われる所もありますよ~❤
-
あんな
肌着もセパレートのやつなんですかね💦😅赤ちゃんの洋服に無頓着で…
- 3月11日
退会ユーザー
園によっては脱ぎ着しやすい服がいいってことで、ロンパースではなくセパレートタイプが良いと言われるところもあると思いますし、7ヶ月だとはいはいやタッチもしてますかね?
オムツ替えやお着替えの時にかしこくねんねしてくれてるならロンパースでいいと思いますが、私はセパレートの方がいいかなと思います!
肌着は股下でボタン止めるタイプまだ使ってますがボタンは面倒なのでとめてません(笑)お腹冷えると可哀想なので肌着はお尻まであるやつを使えるまで使おうと思ってます!
-
あんな
まだ寝返りとズリバイのみで、ロンパースでも良いみたいです。セパレートでもよいのですが、肌着着ないとお腹見えちゃいますよね❓肌着もセパレートなのか、皆さんはロンパースみたいな肌着なんですかね😅
- 3月11日
-
退会ユーザー
肌着はボディスーツ?着せてます✌💓
- 3月11日
-
あんな
ありがとうございます😊
- 3月11日
春夏
うちは0歳児でもつなぎ服がダメなので、タンクトップの肌着、ロンT、レギンスみたいな柔らかいズボンですね。
園それぞれですよ~
-
あんな
肌着はどんなやつ着てますか😅
- 3月11日
-
春夏
普通のセパレートのやつです!
- 3月11日
-
あんな
お腹出ないですか?ズボンに入れたら大丈夫ですかね🙆♀️
- 3月11日
-
春夏
ロンTもインしてます笑
家ではロンパース着せてるので、本当はロンパースが良いんですけどね(^^;禁止なので…- 3月11日
-
あんな
ロンパースらくですよね💦わかります❗️
- 3月11日
ちぃ
園によります。
うちは特に言われなかったので、手持ちのボディももっていきます。
トイレトレーニングまではアリだと思います。
着替えしやすいようにセパレートを指定されるところもあるそうですよ。
ユニクロを買おうかなと時々ネットでチェックしています。
-
あんな
うちは指定ないみたいです…ただ肌着とは何を着るのかなーと。セパレートだとお腹が出るので気になりました💦
- 3月11日
あんな
ロンパース考えてますが、その上にセパレートってするんですかね😅