※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

肌着を買う際、半袖と長袖どちらがいいか悩んでいます。サイズは60でちょうどですが、70はすぐに着れなくなるでしょうか。ボディスーツは肌着として外出にも使えますか?

もうすぐ3ヶ月で、これから肌着を買おうと思うのですが、半袖と長袖どちらがいいですかね😯?
長く着れることを考えると半袖?

サイズは今60が丁度なんですが、70だとすぐ着れなくなりますか?
でもさすがに80は大きいですよね...

ボディスーツ可愛いデザインがたくさんあるけど肌着ですよね?
それだけで外出することもあるんですか?

質問ばかりすみません、よろしくお願いします🙏💦

コメント

ちい

80買ってましたよ^ ^
長袖も半袖も結構使いました!
半袖は、夏の間家の中は、ずっと肌着でした笑

外出できるやつもありますよ^ ^

• たまこ

たまこ

70とばして80でも大きすぎないですかね😅?
    足丸出しになると思うんですけど、外出の時はパンツとか履かせてたんですかね?

• 3月11日
  • ちい

ちい

ボディースーツで外出したことないです!わら
    冬でもボディースーツ着てるっぽい人はよく見かけます!
    もちろんスボン履いてますよ(^^)

夏は、外出するときは、半パン着せてました!

• 3月11日
  • たまこ

たまこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😁

• 3月11日
ちびのん

ボディースーツは着せたことないのでわからないのですが、次女は3ヶ月頃から長女のお下がりの長袖の70や半袖の80を着せてます!(笑)
半袖ならぶかぶかでもわからないしいいかなと思ってます( ̄▽ ̄;)

• たまこ

たまこ

確かに半袖なら袖の長さとかごまかせそうですね(笑)

• 3月11日
ぷにぷにぷにお

今三ヶ月で6500グラムちょいあります!
私は長袖の70を2枚と半袖の80を2枚買いました!とりあえず最低限70で夏まで様子見の予定です🙆

• たまこ

たまこ

長袖買うなら70の方がよさそうですね~
    お家ではボディスーツだけで過ごしてる感じですか😄?

• 3月11日
🍓

わたしの息子は70が一瞬で着れなくなったので、肌着は60の次は80着てます😌

• たまこ

たまこ

そうなんですか!?
    80の方がよさそうですかね😁

• 3月11日
ふーたろ

現在7キロで短肌着やコンビ肌着は余裕で入ります💡
なので私だったら半袖を購入します😊
サイズは悩みますが80だと大きいかなぁ〜💦

• たまこ

たまこ

サイズ難しいですよねぇ😅
    お店によっても大きさ違ったりするみたいですし💦

• 3月11日
まな

半袖の方が脱ぎ着しやすいので吐き戻しやうんち漏れの時も楽だし暑くないので体温調節難しい月齢ベビーちゃんにもちょうどいいかと思います😘
我が家は昨日キャミソールの下着を買いました!

• たまこ

たまこ

なるほど、そうゆう面でも半袖楽なんですね😋
    ちなみに6ヶ月のお子さんはサイズいくつの服を着てますか?

• 3月11日
  • まな

まな

うちの3ヶ月くらいはちょうど冬になった頃だったので長袖にしちゃいましたが袖通すのが半袖の方がこれからはいいなー!と思っていた頃です(*^_^*)💕
    うちの子は6ヶ月で8キロと大きいので70を着たり80を着たりです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月11日
  • たまこ

たまこ

3ヶ月で半袖の80ボディスーツは大きすぎますかね😅?
    長く着れることを考えると大きめでもいいのかなーと思ったり...

• 3月11日
  • まな

まな

悩みますよね🏋️‍♂️❤︎うちの子は4ヶ月あたりから長く使える方がいいかなと80着せてました!ショップによってサイズがかなり違うなーと感じましたよ(*^_^*)
    ムスメはGAPか西松屋かマザウェイズか赤本、ユニクロが大体なのですが
    西松屋・赤本は小さめに作られてる?かな!
    逆にGAPは海外ブランドなので大きめに作られてるて感じるので月齢にあったサイズで買うのがいいかな!て思います💃🏻💓
    あとマザウェイズは75とかもあるので試してみると他のブランドとのサイズ感がわかりやすかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    0歳児は70を着る期間が一番長いらしいのでわたしは70を最低限で買って寝返りや着替えが大変になったらセパレートの80になったのでロンパース70はあまり買わなくてよかったなと思いました(*^_^*)
    まとまりのない文章で読みづらいコメントで申し訳ないですが参考になったら嬉しいです😭

• 3月11日
  • たまこ

たまこ

詳しくありがとうございます!
    丁度夏ごろにセパレート着れるかなーって感じなので、肌着は半袖の80で、カバーオールの70をいくつか買おうかと思ってたんですけど、カバーオールも80の方がいいですかね😅?
    ちなみに春に長袖カバーオールは暑いんでしょうか?
    いろいろ聞いてすみません💦
    こうゆうのは先輩ママさんに教えてもらうのが間違いないと思うので、よろしくお願いします!!

• 3月11日