※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

1歳前後の男の子の襟足の散髪について相談です。襟足だけすっきりさせたいが、やり方がわからず、刈り上げることができません。どんなハサミを使って、どのように切るか教えてください。

1歳前後の男の子の散髪はどうしてますか?

うちの子は毛は薄い方なんですが、襟足だけ伸びて毛量も増えてきたので襟足だけすっきりさせたいです!ちょっと刈り上げるようにしたいのですが、やり方がわからないので、ぱっつんにしか切れません💦
どんなハサミ使って、どのように切ってますか?

コメント

ななん

素人が刈り上げるならバリカンの方が早いし安全ですよ。

• パル

パル

バリカンは素人でも簡単にできるんですね!ハサミは危ないですしね!
    ありがとうございました😊

• 3月11日
ぺ

百均の散髪用のはさみとコームで切りました!
刈り上げにしたくてバリカン使ったら髪の毛ふわふわすぎて、どえらい虎刈りになったのではさみで頑張ってください……(笑)

• パル

パル

両方試されたんですね!
    バリカンまだ買ってないので、まずお手軽な100均のコームを試してみようと思います!

• 3月11日
mini

私は散髪バサミで私が切ってますが、刈り上げたいならバリカンじゃないと難しいと思いますよ。子供は動くから微調整とかできませんし😭

• パル

パル

そうですよね、動くから微調整は難しいですよね💦
    刈り上げじゃない髪型から始めてみます!

• 3月11日