コメント
おんま
昼間に前駆陣痛きて夜の七時には本陣痛きてその4時間後に生まれました!👶🏻37wと1dでした!
その日は検診で内診グリグリされた日だったのでそれが効いたのかと思います💭
まりり
あれなんかおかしいって、初めて感じたのは予定日翌日でその12時間後くらいに産まれました!
それ以外、予定日まで産まれる気配ゼロでした(^^)
検診でも子宮口かたいし予定日超過で誘発分娩の可能性ありと言われてましたし(*´꒳`*)
もうすぐ会えるのかな?ドキドキですね💓
出産頑張ってください😊
-
もっち
コメントありがとうございます!
他の兆候はなくて前駆陣痛も予定日過ぎてからだったんですね😃
参考になりました!
もうすぐ会えるのかなぁと思うと嬉しいんですが、自分でもビックリするくらい心の準備が出来てないので本当にドキドキです💦笑
ありがとうございます、頑張ります!✨- 3月11日
きこ
生まれる2日前に前駆陣痛がありました。生理痛の薬効かない番が、
15分ー20分だったり1時間だったり
時間は不起訴で我慢できる痛みでした
生まれる当日の夜中は
15分おきがほとんどで
なかなか10分いないにならず、
朝方10分切った途端に破水して
そこから3時間で出産しました😊
前駆陣痛1カ月まえからきていた
友人もいますし、わたしみたいに
すぐ生まれる人もいるとおもいます😊
赤ちゃんはそれでも活発に動いて
ました。胎動が静かになるとも
聞きますけどそんなことなかったです😂おりものがサラサラしたのが増えました!
-
もっち
生まれる2日前にあったんですね😃
胎動も絶対静かになるものでもないんですね💦元気に動いてるしまだ全然かなぁなんて思ってましたが、少しは心の準備しておいた方が良さそうですね(笑)
おりものもサラサラしたものですね、参考になりました!- 3月11日
D&Aまま
私は逆に37wあたりからありました。
一応測っておこうかなくらいの前駆陣痛は出産の5日前くらいからだったかなと思います‼
-
もっち
なるほどです、出産の5日前ですね😃
参考になりました!✨- 3月11日
♡♡♡
34週から前駆陣痛がちょこちょこ日を開けたりで来ていて
35週からは日中は毎日、1時間置きや30分置き
36週と2日で生まれたんですが前日は30分置きや15分置きで来ていました。
-
もっち
34週からあったんですね😃
毎日そんなに頻繁にあったなんてお辛いですね💦
とても参考になりました!- 3月11日
-
♡♡♡
前駆陣痛って言葉を知らず、産まれるなんて思ってなかったので張りがすごいなーぐらいで横になって呼吸整えてました。
陣痛は10分置き!って聞いてたのでまさかでした。
産まれる日は比べ物にならない痛みと突然の破水で始まりましたよ😅- 3月11日
-
もっち
そうなんですね!私は逆に痛みがあっても張りは感じられなくて💦
やっぱり本陣痛は激痛なんですね(´;ω;`)破水も怖いなぁ…- 3月11日
mini
8ヶ月入った頃から2ヶ月弱前駆陣痛が毎日ありました。本陣痛も前駆陣痛なのかわからなくて2時間耐えて、痛みが我慢出来ないくらいで病院行きました。7cm開いてて、その後1時間半で産まれました😭
-
もっち
2ヶ月前から毎日あったんですか(゜ロ゜)💦お辛かったですね💦
でも本陣痛からは出産早かったんですね😃
参考になりました!- 3月11日
まいまい
初産の時は昼に初めて前駆陣痛があり、夜中には陣痛につながり出産しました。
2人目は出産した1週間前から2日おきに真夜中に前駆陣痛があり、検診時の内診でグリグリしたその日の夜中に突然陣痛がきて出産にいたりました(^-^)
-
もっち
前駆陣痛から出産まで早かったんですね😃
内診グリグリもそんなに効果があるとは!
参考になりました✨- 3月11日
もっち
噂には聞いてましたが内診グリグリってそんなに効果あるんですね!
前駆陣痛きたその日に本陣痛、出産とは✨
参考になりました😃