※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁miyuki❁
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む量や間隔について相談です。170mlで途中でやめる場合、3時間半ごとにあげる方が良いでしょうか?4時間ごとにあげると1日4回になりますが、大丈夫でしょうか?

もうすぐ6ヶ月で完母から完ミにして1週間経ちました。
200ml飲める時と170mlでやめてしまう時があります。
1回ゲップさせて、そこから完飲する時もありますが…
200mlなら4時間持ちますよと、こちらで教わりました。
170mlでやめてしまった時は、3時間や3時間半くらいであげたほうがいいですか?
それとも4時間経つまで愚図らなければ、あげなくていいのでしょうか?

後、4時間ごとだと1日4回になってしまうんですが大丈夫でしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちも7ヶ月の時におっぱい拒否により完母→完ミにしました(^^)

子供もお腹の空き具合によって飲む量は違ってきますよ!
200飲んだから絶対4時間空くとは限りません😅💦その方の子供がその間隔なだけで全ての子が当てはまりませんよ(^^;

月齢的にも欲しがったらあげるでいいと思います!離乳食も始めてますよね?🤔

• ❁miyuki❁

❁miyuki❁

離乳食は10倍粥と野菜を3種類まで進めました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

もちろん全ての子が当てはまるとは思ってません☺️
    参考程度にしてます!
    欲しがったらあげるようにします❁

• 3月11日
まりり

私は愚図らなければ、4時間経つまであげなくてよいと思います✨
もちろん欲しがるなら早めにあげてもいいと思いますが(^^)

うちも4時間ごとで、夜間起きないので4回です😭
なるべく離乳食以外のミルクの時は220作って、飲めそうだったら飲ませてますが、だいたい一日トータル800mlです😭
体重減ってはないし、少しずつでも増えてるので、4回で良しにしてます👍

• ❁miyuki❁

❁miyuki❁

有難うございます。

同じような方がいて安心しました♪♪
    そうなんです、夜間起きずに寝坊助なので5回にできず💦
    ミルクにしてからは体重測ってないので、増え具合見てみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 3月11日