コメント
奈々ゝ
グリグリではなくて
軽い刺激だけでしたが💦
38w3dの健診にありました!
軽い刺激だったので痛くなかったです😊
お昼に健診だったので12時間後に
前駆→陣痛でした😊
yj
私が通っていた産院は38週以降で子宮口の開き具合などで先生の判断でやるかやらないか、でした😃
ちなみに私は39w3dでグリグリされてその後からお腹に鈍痛がありその日のうちに産まれました😊
-
nico☆
子宮口は2センチ開いてるみたいで💦その日のうちー💦次の日は誰も付き添えず産まれたら困るなあ。。
- 3月11日
いせ
私もいつ内診グリグリされるのか毎回ドキドキしてました😅
私は39w0dの検診時にグリグリされ、その夜中に陣痛がきてお昼頃に産まれましたよ☺
-
nico☆
やっぱりその日のうちがおおいですね(._.)明日やられるんじゃないかとドキドキしてて。
- 3月11日
-
いせ
私はグリグリされる前に3cm開いて夜中に陣痛きたのですが、友達は1cm開いていてグリグリしたけど1w経っても陣痛が来なくて促進剤使っていたので人によるかもみたいですよ☆
ドキドキしますよね~💦
私もグリグリの時は痛みを和らげる為に鼻から吸って口から長くフーっとする深呼吸を意識してしたら幾らか違いました🎵- 3月11日
min.
38wで内診グリグリ、38w5dで生まれした😅
-
nico☆
一週間後くらいに陣痛だったんですね!
- 3月11日
🐤
37wから毎週内診で39w2dで陣痛がきました✨
内診する時の先生によって痛みは違いました💦でも30秒しないくらいで毎回終わりましたし、激痛ってわけじゃないので大丈夫ですよ!
力を入れたら痛くなるのでなるべく力抜いて無心を心がけてました(笑)
-
nico☆
痛いって聞くので、なるべく力入れないようにします😭子宮口開いてるのでグリグリされたらすぐ陣痛来そうで怖くて
- 3月11日
ちゃん
1人目 総合病院で 予定日前から子宮口開いていたからなのか分からないですが 予定日超過の検診でグリグリされました💦
検診日 グリグリ前から不規則で痛みのない張りはあったのですが グリグリのあと 帰宅し2時間程で急に陣痛始まり3時間ちょっとで出産しましたよ☺️
-
nico☆
陣痛も、出産も早かったですね!!予定日超過でやるのか、やっぱり人それぞれなのかもですね。
- 3月11日
退会ユーザー
1人目は39w40wで内診グリグリで40w1dで出産しました!
2人目は38wで内診(グリグリは多分してない)、38w3dグリグリ(陣痛かと思ったら前駆陣痛だった)、38w4dで出産しました!
-
nico☆
2人目の週数が似てるので、こわいですー😭
- 3月11日
-
退会ユーザー
あと少しですもんね😉💦
経産婦でも怖い時は怖いです!
でも陣痛は終わりは来るから大丈夫です🙆♀️
応援してます!- 3月11日
nico☆
やっぱりその日に陣痛くるんですかね(;_;)
奈々ゝ
どうですかね💦?
来る方もママリでよく見かけますが
来ない方もよく見かけるので
ドキドキですね😂