※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義理姉のことです。先月義理姉の娘の誕生日でした。そこで誕生日会をし…

すみません愚痴になります。
義理姉のことです。先月義理姉の娘の誕生日でした。
そこで誕生日会をしたいと言ってきたので、何故か叔父の家で誕生日会をしました。私はケーキを用意し、義理姉は鍋を準備しました。叔父が準備代としてお金をくれたのですが、私はこちらが計画した身分であったので受け取りませんでした。ですが義理姉はしっかりと費用を受け取っていました。それからも、何故か義理姉の娘の誕生日会を2回もしています。私の娘のときは何もなしです。今まで私は散々姪っ子に洋服やらおもちゃやら買ってきましたが、私の娘には洋服をくれるのではなく、貸すだけです。
自分の子供がかわいいのはよくわかります。
ですが、あまりにも自分勝手なような、自己満足のような気がして...
私の父(祖父)にも、娘孫だけじゃなくて私の娘も可愛がってくださいね。などと、心にもないことを平気でいいます。正直どうかと思います、、

コメント

トモロー

すごく図々しいお義姉さんですね。
友達にもしたくないタイプですから、身内にいるとなるとかなりストレス溜まりますね😂
これまでずっとそうやって生きてきたのでしょうね。きっとこれからもその性格は直りませんよ。自分がおかしいなんて微塵も思ってないはずです。

私だったら距離を置きます。

• まる

まる

身内なので切りたくてもきれませんもんね(´・ω・`)ほどよく距離を置きたいものです...ご意見ありがとうございました☆

• 3月13日
♡娘 息子♡TAKARA♡

うちの義理姉も常識なくて、腹立ちます😤
しかも、金にケチやし!
なので旦那に連絡くるたびイライラするのでLINE自体削除して、こっちに連絡くるよーにしたりはしてますが!基本逢いたくないので距離は置いてます!

• まる

まる

そうなんですね!常識ない人程ズカズカと踏み入ってきますよね(´・ω・`)距離を置くのが正解みたいですね!ご意見ありがとうございました☆

• 3月13日