子育て・グッズ 息子が急に拍手を始めたことで、自分の都合ばかり考えていたことに気づき、保育園との両立が不安になった。 今日出かけててバタバタと寝る準備してたら、息子が今日覚えた拍手をテレビとかつけてないのに急に始めた そんなに寂しい思いしてたんだね 今日ベッタリくっついてたから、多少一人遊びしてても大丈夫って私の勝手だったね 私の都合しか考えてなくってこめんね 4月から保育園 ちゃんと両立できるのか、より不安になったよ 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 保育園 保育 夫 遊び 息子 テレビ ベッタ ゆう(7歳) コメント なみ 手を叩くのが楽しいとかじゃなくですか?? 私も4月からは保育園です。 両立よりも子供と離れる事に 不安と寂しさでいっぱいです😭 3月11日 ゆう コメントありがとうございます 表情があんまり楽しそうじゃ無かったんです 一緒に拍手したら、笑顔になったんですが💦 考えすぎですかね? 寂しさと不安めっちゃあります! 辛いです 3月11日 なみ 音が出て不思議に見てたのかもしれないですね!!ママが真似してくれて 嬉しくなったのかな??とか私だったら思います💕 そんな深く考えなくても大丈夫ですよ😁👍 保育園のこと考えると悲しくって 涙でます😭でもお友達と遊ぶの大好きだし楽しんでくれることを祈ってます‼️ 3月11日 ゆう その可能性ありますね! ポジティブな言葉ありがとうございます! 今、後追いでママっ子なのでそのタイミングで保育園に入園なのが、息子に申し訳ないです 早く慣れて楽しめるといいですよね! お友達と仲良く遊べるのか今から心配です 3月11日 なみ いえいえ❤️ 友達の子も急に後追いが始まったみたいで、我が子もより一層べったりしてくる事が増えたので何か子供なりに感じているのかな?って話してた所でした!残り少ないですが、子供との時間をお互い大切にしたいですね!! 保育園行ったら本当触れ合える時間が限られて来ますもんね😨💦 今のうちににたーーぷり甘えさせたいと思います💕💕 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます
表情があんまり楽しそうじゃ無かったんです
一緒に拍手したら、笑顔になったんですが💦
考えすぎですかね?
寂しさと不安めっちゃあります!
辛いです
なみ
音が出て不思議に見てたのかもしれないですね!!ママが真似してくれて
嬉しくなったのかな??とか私だったら思います💕
そんな深く考えなくても大丈夫ですよ😁👍
保育園のこと考えると悲しくって
涙でます😭でもお友達と遊ぶの大好きだし楽しんでくれることを祈ってます‼️
ゆう
その可能性ありますね!
ポジティブな言葉ありがとうございます!
今、後追いでママっ子なのでそのタイミングで保育園に入園なのが、息子に申し訳ないです
早く慣れて楽しめるといいですよね!
お友達と仲良く遊べるのか今から心配です
なみ
いえいえ❤️
友達の子も急に後追いが始まったみたいで、我が子もより一層べったりしてくる事が増えたので何か子供なりに感じているのかな?って話してた所でした!残り少ないですが、子供との時間をお互い大切にしたいですね!!
保育園行ったら本当触れ合える時間が限られて来ますもんね😨💦
今のうちににたーーぷり甘えさせたいと思います💕💕