コメント

なみ
手を叩くのが楽しいとかじゃなくですか??
私も4月からは保育園です。
両立よりも子供と離れる事に
不安と寂しさでいっぱいです😭
なみ
手を叩くのが楽しいとかじゃなくですか??
私も4月からは保育園です。
両立よりも子供と離れる事に
不安と寂しさでいっぱいです😭
「保育」に関する質問
専業主婦からワーママへ転向した方へ質問です。 現在25歳、1歳2ヶ月になる娘を自宅保育で育てています。兼ねてより外で働きたいと夫に相談していましたが、却下されています。最近夫のゲーセン通いが酷く、貯金が全くでき…
園児同士の性トラブル(?)についてご意見を聞かせてください。 娘(年中)が通う園では園内であれば保育者の見守りなく自由に行動することも良しとしています。 娘は発達グレーで保育室にいられないことも多く、廊下や…
鼻水だけ出てるときって受診とかしますか? ちょっと様子見ますか? 咳全く無しで鼻水だけです。 上の子が鼻詰まりになり休みを挟んだら ピークは過ぎたようで治りかけになってます。 下の子が移ったようで急に鼻水が出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます
表情があんまり楽しそうじゃ無かったんです
一緒に拍手したら、笑顔になったんですが💦
考えすぎですかね?
寂しさと不安めっちゃあります!
辛いです
なみ
音が出て不思議に見てたのかもしれないですね!!ママが真似してくれて
嬉しくなったのかな??とか私だったら思います💕
そんな深く考えなくても大丈夫ですよ😁👍
保育園のこと考えると悲しくって
涙でます😭でもお友達と遊ぶの大好きだし楽しんでくれることを祈ってます‼️
ゆう
その可能性ありますね!
ポジティブな言葉ありがとうございます!
今、後追いでママっ子なのでそのタイミングで保育園に入園なのが、息子に申し訳ないです
早く慣れて楽しめるといいですよね!
お友達と仲良く遊べるのか今から心配です
なみ
いえいえ❤️
友達の子も急に後追いが始まったみたいで、我が子もより一層べったりしてくる事が増えたので何か子供なりに感じているのかな?って話してた所でした!残り少ないですが、子供との時間をお互い大切にしたいですね!!
保育園行ったら本当触れ合える時間が限られて来ますもんね😨💦
今のうちににたーーぷり甘えさせたいと思います💕💕