※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

子宮上部で赤ん坊の動きと同時に2回「ぶつっ」と感じたが、破水か不明。尿意ありトイレ行ったがナプキンは濡れず、張りも2分で収まった。1時間様子見るが、高位破水経験者の感想知りたい。

たったいま子宮の上の方で
赤ん坊が動いたのと同時に
「ぶつっ」と2回なったんですが
これ破水でしょうか?
尿意がありすぐトイレに行きましたが
ナプキンは濡れてませんでした。
直後わたしがびっくりしたせいか
2分ほど張りましたがすぐ収まりました。
とりあえず1時間くらいは
様子見ようと思うのですが
高位破水された方いらっしゃいますか?
どのような感じでしたか?

コメント

☆★

ナプキンが濡れていなければ破水ではないかと思います💦💦

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

上の子の時は高位破水でした‼️
パンって水風船が割れたような感覚がしたので心配になりトイレに行き確認しましたが特にナプキンに湿り気は無かったです💦
でも用を足したときに便器には少し出血した感じがありました‼️
特にお腹に力を入れてもちょろちょろとでる感じもなかったんですが、心配だったのですぐ病院に電話して破水の検査してもらいました😣
結果高位破水だったのですぐ点滴をしてもらい、数時間で陣痛きて出産しました💦
違ってもいいので病院に連絡することをお勧めします😣

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

親切にお答えいただき感謝します😭
    やはり検査してもらうのが1番ですよね…!
    すみませんもう1つ聞いてもいいですか?直後に張りとかありましたか?

• 3月11日
  • ‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

直後に張りはありました‼️
    すぐトイレでおしっこした際張りでしにくい感じがあったので💦
    私の場合は破水の数時間前から前駆陣痛があり、治まってきてうとうとしていた時に、パンっとなったので破水と関係あるかはわかりませんが😓

• 3月11日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

こんな遅い時間にありがとうございます😭😭すごい心強いです😭
    わたしも1日に何回も張ることはあったので前駆かな〜なんてのんきに考えてました…笑
    ありがとうございました!病院に電話してみます!!

• 3月11日
ぴーなっつ

くしゃみした瞬間、ぷちっってなった感じがありました!

そのあとなんか出た感じがあったので下着確認したら、ピンクっぽい水がおりものシートについてましたよ🙋‍♀️