※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
妊娠・出産

妊娠17週1日でお腹がポコンと膨らむ感覚があり、胎動が早すぎるか不安。他の方の経験と比較して心配です。

妊娠17週1日です。16週くらいからお腹の中で空気がポコンとなるような感覚があり、胎動だ!と思っていたのですが、今日はポコンとなったときにお腹もポコッと膨らみました😳お腹もなったのはその一度だけだったんですが、まだ早すぎないかな!?と思って…💦みなさん、お腹の中で胎動を感じてる、というような話は見るんですが、目に見えて膨らむという話は見当たらなくて😖胎動で間違いはないと思うのですが、それにしては早すぎませんか?
遅くても不安だけど、早くても不安で…そんなことはないですかね…?

コメント

(*´꒳`*)

私もそれぐらいからお腹ポコって膨らんでましたよ😉

• つばき

つばき

そうなんですね!お腹が膨らむのは早すぎるんじゃないかとちょっと心配になったのでよかったです😄

• 3月11日
mayuka

私も16週で感じました☺️

• つばき

つばき

同じですね!わかると嬉しいですよね!

• 3月11日
amママ

私も昨日初膨らみでした!
かわいいですよね😍💕

• つばき

つばき

ほんとですか!膨らむと本当にすぐ近くにいるような気がして可愛いですよね😊

• 3月11日
y♡

私もそのくらいでした😋💕
あれ胎動かなーって分からないくらいの胎動で.それが日に日に強くなって行って頻度も増えて❤️
可愛いです😍💭

• つばき

つばき

最初は腸が動いてるのかと思いましたよね💦今はじっと寝てる時しかわからないけど、頻度が増えると嬉しいですね❤

• 3月11日
すーぷ

胎動だと思いますよー!!
妊娠経験ある友人から聞きました(^^)はじめはポコっとなるって言ってましたー✨
うらやましいー!!
私も早く感じたいです(*´∀`*)

• つばき

つばき

やっぱり胎動なんですねー😄
    本当に空気が上がってくるようなポコッという感じがあります😊
    早く感じられるといいですね❤

• 3月11日