夜勤で保育園に預けるのが心配。仮眠も取れないし、旦那の協力もない。同じ状況の方の対処法を知りたい。
仕事復帰して早一ヶ月!来週から夜勤が入ります!普段は姉妹ともに保育園に通っていますが夜勤の時は職場の託児所を利用します。
最初は夜勤の日は15時まで保育園にみてもらい迎えに行き、託児所に連れて行く。→夜勤明けは保育園を休ませる。つもりでいましたがそれだと長い時間預けっぱなしな感じで可哀想かなと思ってきました。
ただ夜勤の日に保育園に預けないとなると思うように仮眠も取れないだろうし…明けは寝なくても何とかなりそうですが夜勤の日のことが心配でなりません。
同じような方がいたらどのようにしてるかおしえてください!
ちなみに旦那は不規則勤務なので全く今日協力は得られません…
- みさきママ(10歳, 12歳)
コメント
ままどん
さっき、このサイトに登録したのですが、私も全くほとんどおなじことで悩んでいました。いや、悩んでいます。
が、今月から平日は金曜の入りがあるので、強行突破です。
罪悪感みたいなのはありますが、迷いもありますが、旦那がサラリーマンなので、とりあえずワガママ言わせていただいて、金曜入りです。
でも入りの日に熱が出たら、どうしようって心配は大きいんですよね。
ほんと、私も教えて欲しいです。
失礼しました。
みさきママ
ご回答ありがとうございます!普段は保育園に行かれているんですか?夜勤の間は託児所ですか?
私はいちお旦那の休みに合わせて夜勤希望を出しています。ただ明けに合わせているので入りで熱が出たら夜勤は他の人に変わってもらわなくてはいけませんが…
子育てしながらの夜勤は本当不安が尽きないですよね。
お互い頑張りましょうね!