保活(?)の悩みです。現在1歳の娘がおり、職場の企業主導型保育園に通園…
保活(?)の悩みです。
現在1歳の娘がおり、職場の企業主導型保育園に通園しています。そこの保育園が突然来年度から経営業者が変わることになったらしく、保育内容や保育士が全て変わってしまうこと、保育士を今募集しているところなので人員確保できるかわからず、来年度も継続して通園できるかわからないこと、などを数日前に通達され、保育園に通園させていた親たちは大混乱しています。
現在市の認可保育園の募集も既に二次募集でほとんど望み薄かなと思っております…
うちは一応二次募集も出してみようかなと思っておりますが、こういう場合の救済措置など詳しい方いらっしゃいますか?
何卒宜しくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
あーママ
え!もっと早くつう達してくれって感じのやつですね💦
ごめんなさい、こういうこと詳しくないですが同じ保活中のママとして許したくない案件だったので💦
はじめてのママリ🔰
ほんともっと早く通達してくれって感じです😂いつかは認可園に行かせようかなと悩んでいた矢先のことだったので、良い機会だし二次募集出してみますがどうなるやらです😂共感してもらえて嬉しいです🥰
あーママ
無事2次募集で預けられますように😭