※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIF
子育て・グッズ

Pigeonのベビーカーについての感想と、使っている小物について教えてください。

ベビーカーを今日見てきました。
Pigeonのランフィをすごく推されて、確かに気に入りました!
今ランフィをお使いの方、ここだけはイマイチという点があったら教えていただけますか?

それと、ベビーカーにどんなもの(小物入れ?)とかを使ってるかもお聞きしたいです。
一緒に用意しておいたら良いものは同時に買ってしまいたいなと思ってます😀

コメント

カネコ

今、ランフィを使っていて、イマイチ😣という点は特に見当たりません!
軽いし走りやすいし、移動はしやすいと思います。車に乗せるのもさっとできます。
個人的にはシングルタイヤがスッキリ見えて見た目も好きです😊
取っ手に荷物とかを引っかけるフック?は最初からあってもいいと思います!

• LIF

LIF

コメントありがとうございます😊
    シングルタイヤでかなりスッキリしてますよね!
    小物もアドバイスありがとうございます✨

• 3月11日
海人☆

ランフィリノン使ってます。
軽いし片手で楽にたためるし重宝していますが、軽さ故か1度だけ強風に飛ばされかけました😅

荷物かけるフックとブランケットなどが落ちないように止めるやつを使ってます!うちは雨の日は使いませんが使うならレインカバーはあった方がいいかもしれませんね😄

• LIF

LIF

軽さゆえそんなこともあるんですね💦笑
    荷物かけるフックとブランケットとめるのは必要そうですね😊雨の日は抱っこ紐にしようと思います✨

• 3月11日
ままりん

ランフィオススメですよ!
軽いほうですし、でも押しやすくて段差もいちいち止まらなくて大丈夫ですし。
私が下手なのかもしれませんが、片手で開けにくい点だけがちょっと残念です(>_<)
荷物かけるフックはずーっと愛用してます!
あとは使ってるうちに買い足した方がいいと思いますよ😊

• LIF

LIF

私も今日売場で練習しましたが、開けるの結構勢いが必要ですよね‼️びっくりしました💦
    どれもそんなもんなのかもしれないですが…
    小物もアドバイスありがとうございます😊

• 3月11日
なごみ

ピジョンのランフィリノン使ってます。赤ちゃん本舗でオススメされて、買いました。両対面や、シングルタイヤが、気に入ってます。ただ、軽いからなのか?段差につまずきやすいです。ちょっとコツがいります。ショッピングセンターみたいな、キレイな床の場所はスイスイいけます。
うちの子は、ベビーカー大好きで、乗ったらすぐ寝てしまいます。乗り心地はいいのかもしれないです。

• LIF

LIF

段差がちょっとコツがいるんですね💦
    売場でだと綺麗な床しか試せないのでなんとも難しいですね💦

• 3月11日
mamari

ランフィ使ってます。小回りが効くのが1番です♡
100均とかで売ってる荷物かけのフックやドリンクホルダー、グリップのカバーは必要かな?と

• LIF

LIF

小回りすごくききますよね、私もそこが気に入りました✨
    小物もアドバイスありがとうございます✨

• 3月11日
たんたん

うちは上の子の時から使ってるので、ちょっと前のになりますが、壊れたところもなく丈夫だし、子供達はベビーカー大好きです^ ^とくに上の子が譲りません^^;軽めで、小回りききます。

片手での開けにくさと、段差のつまずきはちょっと気になりますが、新しいやつは改良されてるかも^^;

荷物かけるフック、ドリンクホルダーつきの小さい荷物入れを私は使ってます^_^最初にそろえるなら、フックだけで、使いながらカスタムしてもいいかもです^ ^使う頻度や場面で変わってくると思うので!

• LIF

LIF

お子さん喜んで乗ってくれるのが一番ですね‼️
    新しいのは1つのフレームで出来てるのでつまづきが軽減されてると言われましたが、試せないので仕方ないですね💦
    荷物かけるフックだけは一緒に用意しようと思います✨ありがとうございました✨

• 3月11日

ランフィエフ使っています!
段差つまづきます…ただ、他のはもっとつまづくのかな?知り合いがダブルのタイヤで小さめ使っていて、押しづらいといっていました。

後、子どもが軽いうちは安定性に欠けるかなと思いましたが、ダブルのタイヤの方が安定するかと思いきやそうでもなかったので、結果ランフィで良かったです。

強いて言うなら、立たせにくいこと位ですかね💦

押すところ?とって?の部分にカバーつけないとすぐボロボロになりそうでつけました。

ただ最近出たRA8はとってもなんか工夫されていますよね!持ちやすいみたいな…

• LIF

LIF

コメントありがとうございます。
    立たせにくいんですね💦それはちょっと嫌だな〜
    最近出たRA8を購入予定ですが、そこまで変わってないのかなと思ってました。

• 3月16日
ri

私もランフィ使ってます^ ^
ベビザラス限定のデニムのものです♪
押しやすいですし、見た目もとても気に入っています!

マイナス点は、荷物を入れるところが小さいのと荷物いれの枠が柔らかいので入れづらいです(>_<)
もう少し荷物いれがしっかりしていたらよかったなあと思います!

• LIF

LIF

回答ありがとうございます😊

• 3月18日