福岡のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、抱っこ紐とヒップシートのどちらを持って行くべきか迷っています。子供は1歳半で12キロあり、外では抱っこでしか寝てくれません。ベビーカーも持参しますが、置き場が心配です。水遊びでは大人も濡れるのか教えてください。アドバイスがあればお願いします。
アンパンマンミュージアムに行ったことがある方、ご意見ください〜🥹🙏🏻
明日福岡のアンパンマンミュージアムに行くのですが、お昼寝したくなったときのために抱っこ紐かヒップシートどちら持って行くか迷ってます…。
ベビーカーは持っていきますが、置き場に置いていく必要があると聞いたので🥲
1歳半で12キロあるので、正直抱っこ紐しんどいです(笑)
ただ外では抱っこじゃないとあまり寝てくれない子でして…🥺
ヒップシートだと嵩張らないからいいんですが、背もたれないから片手は塞がるんですよね…
ちなみに手荷物はリュックがないのでショルダータイプにしようかと思ってます🙇🏻♀️
ロッカーありますが、人多い中戻ったりするの大変そうだなと思って予備の荷物置くくらいになるかなと思ってます。
ちなみに、水遊びは大人も濡れますか?
子供の着替えは持っていきますが、大人もいるのか…?!と疑問でして(笑)
ほかに何かアドバイスあればいただきたいです🙏🏻
- 一児のママ(1歳6ヶ月)

ままり
ミュージアム内でお昼寝はしなくていい派です!お昼寝の前か後に目一杯楽しめるスケジュールにします!
1日中いるところじゃないです。人によるのかな?😂
水遊びは軽く濡れることもありますが、着替えるほどでは💦
コメント