※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
家族・旦那

旦那のいびきで気が狂いそうです。対策知ってる方いますか?口にシールは…

旦那のいびきで気が狂いそうです。
対策知ってる方いますか?
口にシールは駄目でした。
離れて寝ても聞こえてきて
いちいち蹴っ飛ばしに行くのもだんだん面倒くさくなってきました。赤ちゃんもいるため私が耳栓するわけにもいかず。。
毎日ストレスです(- - #)

コメント

ぴ

前にテレビで鼻から入れるチューブ
やってましたよ!違和感もなくて
いびきなくなるみたいです!
ドラッグストアに売ってるって
言ってました💡

• 26

26

鼻からチューブですか?󾭠
    知りませんでした。
    明日早速調達してきます。
    ありがとうございます🙇

• 3月10日
ぐっく

病院へは行ってくれないのですか?

• 26

26

そうですよね。病院という発想がありませんでした。旦那に話してみます。ありがとうございます🙇󾭠

• 3月10日
clover(*´∀`)

旦那様無呼吸にはなってませんか?

専門の病院あるみたいです。

• 26

26

完全に無呼吸です。そのまま静かに。。なんてたまに思ってしまうくらいです。。専門まであるんですね!調べてみます!
    ありがとうございます🙇🙇

• 3月10日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

内科でも専門の病院紹介状書いてくれます。

確か最初は機械を貸してくれていびきと無呼吸チェックするとか言ってました☺️

無呼吸症候群は居眠り運転する場合もあるので調べて治して貰って下さいね。

• 3月10日
第二子きてほしい!

病院で睡眠外来受診を勧めてみてはどうでしょう😊?
赤ちゃんにとって良い環境で寝られるようになるといいんですが💦
ウチの主人はいびきではないですが、歯ぎしりが煩すぎて歯医者行かせてマウスピース作ってもらいました!

• 26

26

いびきのせいで赤ちゃんと3人で寝たことありません。。睡眠外来ですね!旦那に話してみます。歯ぎしりも結構厳しいものありますね😣うちの旦那も素直に受診してくれることを願います。ありがとうございます🙇

• 3月10日
なあこ

蹴っ飛ばしに行くというのに笑ってしまいました(笑)
うちの旦那もイビキがうるさく、夜何度も枕をぶん投げてたたき起こしてます💦
仰向け寝だとうるさいので、横向きにして寝かせると落ち着きます。(前にテレビで横向きがいいとやってました)
にしても、ほんとにうるさいと息の根止めてやろうかと思いますよね🤔笑

• 26

26

枕ぶん投げてるんですね。最 高 です😂
    私も横向けにさせてるんですがすぐ仰向けになっちゃって。腹立ちすぎてめっちゃ暴言吐きながら蹴っ飛ばしてます。
    なんなのこのデブ!デブ!って言ってますが聞こえない事を願ってます。
    共感ありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。

• 3月10日
Igome

すいません、私も蹴っ飛ばしにって言葉に笑ってしまいました🤣😅😅私も旦那が酒飲んだ時は大いびきなので鼻つまんだりしてますが、本当にうるさいですよね😭アドバイスなってなくてすいません😅😭

• 26

26

うるさいですよね😭😭うちは口呼吸なので口ふさいでます😢😢でも口の端から頑張って息してて😭いびきって本当ストレスですよね。。共感ありがとうございます🙇🙇

• 3月10日
まめぞうママ

うちもひどいです(-_-)
歯ぎしり、いびき、かきむしりで寝相も悪く本当にストレスでした!
お酒飲んだ日は特にひどい!
蹴っ飛ばしても頭引っ叩いても、鳴り止むのは一時的なんですよねぇ。
しかもいびきで子供が起きて、また1から寝かしつけ( *`ω´)

離れて寝てるというのは別部屋ですか?
対策として、病院に行くように旦那に言いましたが、行く気がないようなので、うちは諦めて別部屋にしました!
ちょっと聞こえてくるけど、気にならないレベルになりました😊

でも賃貸で1LDKなので、旦那はリビングで寝袋で寝てます😂笑
可哀想だけど、病院行かないのが悪いんだし!

• 26

26

そうなんです!まさにいくら蹴っ飛ばしても止むのは一時的なんですよね。赤ちゃんも起きちゃうのほんと分かります😭😭
    部屋が繋がってるタイプなので、いびきが全部丸聞こえで😭
    寝袋で寝てくれるんですね!笑
    うちもそろそろ本当に病院行かせたいと思います。共感ありがとうございます🙇🙇

• 3月10日
まなみん

舌根沈下 舌が落ちて喉がふさがれてる が原因なら横向きか、肩の下に枕を入れて気道を開けるとすこしおさまるかもです!
扁桃が大きいとイビキおおきいみたいなので、耳鼻科で確認してもらうのはどうでしょう??

• 26

26

肩の下に枕ですか!それは初耳でした!!!扁桃腺が大きいんですかね?太ってるせいもあるかもしれません😢😢耳鼻科にも進めてみます。アドバイスありがとうございます!!

• 3月10日
☆ユミ☆

旦那の背中にテニスボールを貼り付けたり、バットとかストレッチポールとか貼り付けて、とにかく仰向けで寝れない状態にした方が良いですよ。

無呼吸の原因によってマウスピースやCPAPなどの対処法が異なるので、早めに専門病院へ行った方が良いですよ。
無呼吸はいずれ大病につながる可能性ありますし、なにより家族が一番の被害者です。
いびきのストレス溜まりまくりですから😅

• 26

26

横向きだと確かに静かです。すぐ仰向けになっちゃうので何か貼り付けるのイイですね!!本当マジメに病院勧めます。アドバイスありがとうございます🙇🙇試します!!

• 3月10日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

脅かすつもりはないんですが、睡眠時無呼吸症候群はいずれ心筋梗塞・糖尿病につながる可能性ありますし、無呼吸による睡眠不足での交通事故も怖いです💦

きちんと対処すればイビキも減り、本人も家族もスッキリ寝れますから😆😆

• 3月10日
  • 26

26

そんなに恐ろしいものとはつゆしらず。。子供のためにもしっかり旦那に教えていきたいと思います。そして家族みんな安眠できる日を願います。ご親切にありがとうございますm(_ _)m!

• 3月11日
☀ あおい ☀

うちも同じです。毎晩ですがもう慣れました。たまにうるさくてわたしが起きて蹴っ飛ばしてます(笑)

• 26

26

私も早く慣れたいですー😭蹴っ飛ばしに行くのすら面倒くさくなって、糸か何か引っ張ったら口にチャックできるアイテムないかなーとか最近変なことばっか考えてます。笑
    共感ありがとうございます🙇🙇󾭠

• 3月10日
  • ☀ あおい ☀

☀ あおい ☀

横向きで寝てもうるさいので眠くなるまで別の部屋で離れてます。娘は同じ部屋で爆睡ですけど羨ましいです(笑)

• 3月10日
はまっち

分かります!!笑
いびきはあまりかかないのですが、寝息や寝返りを打ったときにうるさくて😭
隣りで赤ちゃんも寝ているのでびくびくしたり、目がぱちっとあいたりするのではらはらです💦💦
花粉症もひどいので鼻水もズルズルとうるさいので、ひどくなってきたら別室で寝ようと考えています😤

• 26

26

そうなんです!いびきかいた時、赤ちゃんがうっすら目を開けた瞬間はドキドキです。また寝かしつけは勘弁ですよね😱
    是非別室おすすめします。。
    共感ありがとうございます🙇󾭠

• 3月10日

うちもうるさ過ぎて寝られないしイライラ!おしこくると少しやむけどまたすぐ再開💨
耳栓して寝たいけど朝のアラーム聞こえなくて寝坊したら大変だし……😔
少しでも寝られるようにって、睡眠薬飲んで寝てます😔

• 26

26

睡眠薬まで飲んでらっしゃるんですね。辛いですよね😭
    なんとかならんもんですかね。
    付き合ってた頃こんなにうるさかったっけって過去を振り返ることが多くなりました。。😱一緒に対策して安眠しましょう!お返事ありがとうございます🙇

• 3月11日
ゆずりん

うちも結婚してから分かったのですが旦那が大イビキでした(笑)
そして呼吸が止まっていたのでネットで調べてすぐに無呼吸症候群の病院に行って、それ以来ずっとCPAP使っています。
太っていなくても、首が太かったりアゴが小さいとなるみたいです。
安眠のためにも、急いで受診されることをオススメします😌

• 26

26

太ってて首がめっちゃ太いです!
    うちも多分その無呼吸症候群だと思います😱きちんと受診されたんですね!!うちも近いうち本気で行ってきます。
    ありがとうございます🙇🙇🙇

• 3月11日