※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

普通分娩で赤ちゃんを産みました!そのとき会陰切開をしたんですけどみなさんはどれくらいで痛みがひきましたか?

普通分娩で赤ちゃんを産みました!
そのとき会陰切開をしたんですけど
みなさんはどれくらいで痛みがひきましたか?

コメント

痛みは入院中には十分なくなってました(^^)

ままりん☺︎

吸引分娩でみんなの倍以上切ってると言われ1ヶ月は痛かったです💦

ChiBiMaMa

2週間くらいは痛み止め飲んでました😭
そのあとは痛み止めなくても大丈夫でしたよ(*´°`*)
今は全く痛くないです!

たらこ

出産から3.4日経ったぐらいでした!
痛いですよね😭💦

迷犬ちーず🐶

私は切開以上に裂けたので
1ヶ月くらいは痛かったです😂💦

りんご

ご出産おめでとうございます!
私は。。退院後まだ、いたかった気がします😭
ほんといたいですよね😭
いつのまにか育児に追われ痛みが消えてました笑

ちびあや*

医師の上手さにもよると思います💦
1人目は痛み止めは入院中の間だけしか飲んでませんが1週間ちょっと違和感ありました。2人目の時は円座クッションもいらないくらい切ったあとから痛みはなかったです。

tobe

3日後くらいです!!次の日はこんなんで育児できない!って思うくらい寝たきりでした

あんまんまん

ぜんぜん我慢できるくらいの痛みでした!
出産当日に、助産師さんに、これから痛み増してきますか?と尋ねたところ、今以上には痛くならないと思う、と言われました😃
痛み止めも使わずで、退院するころにはほとんど痛みもひいていました。

ちゃん

吸引分娩で会陰切開し それだけではなく裂けてしまったみたいで入院中には炎症も起こしたので1ヶ月は傷んでいたと思いますよ😓

抜糸したら痛くなくなりました。

かぼちゃコロッケ

私は切開プラス裂けてしまったので、退院してからも一ヶ月くらいは痛かったです。出産前は円座クッションなんていらないよとか言ってたんですが、産後当日に旦那に円座クッション買っといてって連絡してました!

4児ママ

退院2日前ぐらいに抜糸したのですが抜糸後すぐ痛みはなくなりました😊