コメント

あや
カタログギフトだとハズレなしです!

ゆーみん
写真立てに子どもたちの写真を入れてプレゼントはどうでしょう⁉️
私が最初の園の保育士時代、結婚とかではなかったけど、写真立てに写真入れてプレゼントされてすごく嬉しかったです😁
-
はじめてのママリ
私も最初それ思ったのですが子供たちの写真入れちゃってインですか??
あと一応手作りでアルバムは渡してます☺️- 3月10日
-
ゆーみん
他の保護者の人が許可出せば問題ないかと…
まぁ、写真入ってなくても、保育士側も遠足の写真とかで持ってるので💦入れなくてもいいと思います😁- 3月10日
-
はじめてのママリ
あっ、すいません😭何か書き方失礼でしたね💦
違うんです🙇♀️新生活送るのに子供たちの写真入っていたら気分的に抜くに抜けないけど…ってならないかなぁ~と😅
それともやっぱり受け持った子の写真は思い入れもあるので飾っておいてもOKって感じですか??- 3月11日
-
きぃ☺︎
横からすみません💦
保育士です!
受け持った子は離れても、卒園して大きくなってもとっても可愛いし絶対に忘れません!✨
なので子どもたちの写真をもらえるのが1番嬉しいと思いますよ😆
私なら絶対に飾ります!!- 3月11日
-
ゆーみん
ごめんなさい💦勘違いしちゃいました💦
写真立てなら、ぜひ子どもたちの写真が良いです❤️
1年ずーっといっしょにいた子達だからこそ嬉しいです❤️
写真を入れ替える人もいると思いますが、その写真はまたアルバムなどに入れ替えるとかするんだろなぁと思います💦
ちなみに私は8年前にもらった写真立ては何度か引っ越しましたがずっと飾ってます❤️
園庭で、私を子どもたちが囲んで集まった写真入れてくれたので、宝物です😍- 3月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨やっぱり保育士さんは優しくて素敵ですね❣️
写真立てで決定しました😊- 3月12日
-
はじめてのママリ
私が書き方悪かったんです💦
わぁ~♡そこまで言ってもらえて自信が持てました👍
次はいつの集合写真入れようか悩みます(笑)
幼稚園で配られたのではなくて送別会で撮った写真を翌日現像して渡そうかな🍀- 3月12日
-
ゆーみん
送別会の写真もらえたらホント嬉しいです❤️
自分がもらえる訳じゃないけど、想像したら涙でそう💦💦笑- 3月12日

ママリ
私が保育園を寿退社したときは、写真立てとか壁掛け時計とかいただきました😊
-
はじめてのママリ
写真立て考えてました!
でもどうなんだろ?と思ったり…
壁掛け時計もいいですね✨- 3月10日
-
ママリ
ちなみに写真立ては、結婚式のときに受付に写真入れて飾りましたよ〜😊
壁掛け時計は、賃貸で壁に釘とか刺したくないのでまだ押入れに眠ってます…(´・ ・`)
良いものが見つかるといいですね〜✨- 3月10日
-
はじめてのママリ
結婚式の受付で写真入れて飾ってもらえたなんて嬉しいですね~🍀- 3月11日

たふ
定番ですか。。ペアマグカップ、ペアタンブラーとかいかがでしょう⁉️
-
はじめてのママリ
マグカップで最初考えていたのですが去年担任持ったクラスの方からマグカッププレゼントすると聞いて😭- 3月10日
-
たふ
そうなんですね(。>д<)
やはり定番でしたか(笑)- 3月10日
-
はじめてのママリ
定番って事はやっぱり貰って嬉しいものなんですよね☺️- 3月11日

ミント︎ ︎☺︎
幼稚園教諭&保育士してました。
辞めるときや卒園児から色々頂きまさしたが、無難にタオルは嬉しかったです。毎日使うものだし、好きなキャラ物とかバーバリーやラルフ・ローレンのものとかは嬉しいです。
あとは名前を刺繍してもらった物を頂いたこともありました。(タオル美術館というお店でやってくれるみたいです。)
あとはエプロン、ポーチ、ハンドクリームとかですかね(^^)
-
はじめてのママリ
今日、タオル美術館見てきました‼️
タオルはハンドタオルですか?
エプロン辞めても嬉しいんですね✨
そして、ポーチもいいかなぁ~と今日マリメッコのお店見てきました🍀
ハンドクリームもいいですね👍
元幼稚園教諭の方のお話聞けて嬉しいです♡- 3月10日
-
ミント︎ ︎☺︎
ハンドタオルですね!
よく子どもが幼稚園とかに持っていくサイズです。(ループつきタオルの大きさです。)
その人の趣味とかもあるだろうけどマリメッコ、私だったら大喜びです(笑)
ポーチに、タオルのセットとかでも十分嬉しいと思いますよ😊- 3月10日
-
はじめてのママリ
ハンドタオルいつになっても使いますもんね☺️
マリメッコってウニッコかそれ以外かで好み分かれるのでそれも悩みどころです(笑)
ポーチにタオルセット✨値段的にもちょうどいいです😆- 3月11日

こた🌈🌞
わたしは女性に何かプレゼントをする時はよく花束を渡しています😊
花束って定番そうに思えてなかなかもらう機会がないので💐
わたし自身も以前の職場を退職する時に花束をもらってすごく嬉しかったです✨
-
はじめてのママリ
やっぱり花束ですよね~💐
今回流行りのハーバリウムとの意見もありましたが私も生花の方が嬉しいです🍀- 3月11日

よしよし
1家庭一枚画用紙を配り、子供の写真&子供と親からのメッセージを書いてもらい、そこに表紙をつけて渡した事あります(^^)
-
はじめてのママリ
まさに‼️これやります✨
定番なんですかね☺️- 3月11日

ずぼらまま
私が最近もらったものなんですが、エプロン嬉しかったです😊フランフランのものも可愛いですよ❤️あとは結婚祝いにもらった土鍋も嬉しかったです(笑)
-
はじめてのママリ
確かに幼稚園で使うエプロンはいっぱいあるけど普通のエプロンは嬉しいですね😊
土鍋🍲私も欲しいです(笑)- 3月11日
はじめてのママリ
カタログギフトですか…
なんか高いカタログギフトだとワクワクドキドキ何選ぼう~とおもえるのですが3000円くらいだと微妙なの多くないですか??
あや
予算3000円だとそれ相応の中身にはなりますね😅
あとはSABONやLUSHもあまり自分では買わないのでいいと思います💡
はじめてのママリ
確かにLUSHとかいいですね♡明日見に行って見ようかな✨
あや
いいのが見つかるといいですね😊