お尻からの血が出ており、便器も真っ赤になる症状が続いています。病院に行こうと考えており、どの科を受診すればいいか悩んでいます。
汚い話になるのですが、、
数日前からおしっこをすると拭いた時にお尻からの血がティッシュにつきます。
ちょびっとつく程度ではないのですが真っ赤な血で痛みは全くありません。
以前にも出産時にできた痔がきれちょびっとティッシュにつくなんてことがあったのでとくに今回も気にしてませんでした。
ですが今日出先のトイレでオナラをするだけで血がポタポタとでたり便器が真っ赤になってたりしてびっくりしました。
おしっこをしたりちょっと力を入れただけでポタポタポタポタと血がでます。
便をだそうとしたら余計に血がでて力が抜けて便もだせませんでした。
ティッシュで何度か拭けばとまるのですが、、
それでさっきまた便をしたら血が出なかったのですがいつもの色の便に血が所々混じってるような便でした。
こういう経験ある方いますか?
病院に行こうと思うのですが現在異形成の検査で大学病院の産婦人科、甲状腺の検査で内分泌内科にかかってます。
再来週また産婦人科にいくのでそのときにーなんて考えてましたがさすがにすぐに行こうと思ってるのですが何科に行けばよいでしょうか?
子供を連れてくかどうかも迷ってます、、
- ぴよ
コメント

みーやん
痔だと思いますよ!
最初痛みなかったり痔の種類にもよると思います!
気になるなら肛門科がいいとおもいます!

むーにー
痔だと思います!
私は出産のときに痔になってしまったので、そのまま産婦人科で痔の薬をもらいました!
急ぎなら肛門科がいいとは思いますが、かかりつけの産婦人科に電話で確認してからでもいいのではないかと思います👌
-
ぴよ
コメントありがとうございます( ; ; )
出産で痔になられたんですね!😭
私も薬をもらったのですがやり方がわからず捨ててしまって( ; ; )
病院いかないと!!って思ったら血がでなくなってしまい💦
なるほど!まず確認もありですね( ; ; )
なんて言えばいいですかね( ; ; )- 3月10日
-
むーにー
出産したのはもう7ヶ月も前ですがまだ痔に悩まされています😂笑
しかも切れ痔からイボ痔になったからめちゃ痛い😂😂
電話なら普通に、たぶん痔っぽいんですけど産婦人科でも薬って処方してもらえますか?って聞けば大丈夫だと思います!女の人でとくに便秘持ちの方は痔になりやすいみたいなので大変ですよね😭- 3月11日
-
ぴよ
私ももう3年経ちますが未だにです😂笑
電話したら消化器内科の方に行ってくれとのことでいったら痔からも出血があるけどその奥に血があるとのことで胃カメラと大腸検査することになりました😂
奥の血も痔の血が奥の方に上がったものだそうでとりあえず安心しました😂ありがとうございました!- 3月13日

める
肛門科でいいと思います!
-
ぴよ
ありがとうございます!やはり肛門科なんですね💦内科じゃ意味ないですかね💦
- 3月10日
-
める
血便がでてるので肛門科の方が安心かと思います😥
- 3月10日
-
ぴよ
そうですよね、、( ; ; )
血便って便に血が混ざるのが血便なんですかね?( ; ; )- 3月10日
-
める
そうです!
- 3月10日
-
ぴよ
ありがとうございます😊
とりあえず検査することになり痔からの血とのことで安心しました😊- 3月13日
ぴよ
コメントありがとうございます( ; ; )
痔ですかね!?( ; ; )痔なら安心なのですが、、痛みが全くないのとびっくりしてしまって💦肛門科になるんですね!ありがとうございます😂