※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
文巳くん
サプリ・健康

産後のヘアカットについて質問ですm(__)mもうすぐ産後3ヶ月が経ちます。…

産後のヘアカットについて質問ですm(__)mもうすぐ産後3ヶ月が経ちます。そろそろ髪を切りに行きたいのですが、噂に聞く恐ろしい産後の抜け毛…。いまのところ、抜け毛はさほどないのですが、これからやはりくるのかな?!とドキドキしてます…(;_;)抜け毛が起こるかもしれないため、ヘアカットに行くのはもう少し後にしたほうがいいのか迷っています。どう思われますか?アドバイスくださいーm(__)mよろしくお願いします!

コメント

*K♡MAMA*

先に切っといた方がいいみたいです。私は美容師の方にそう言われました…
髪の毛が長いと重みがあるので余計に抜けてしまうとか。

• 文巳くん

文巳くん

そうなんですね!パーマもかけたいけど、とりあえずはカットだけでも行ってこようかなと思います!ご意見ありがとうございますー^_^

• 10月2日

私は産後3ヶ月半経ちました。
抜け毛があると聞いていたのでビクビクしてたけど、ほとんどなくて全く気にならないくらいでした。
けど‼︎3ヶ月過ぎた頃から抜け毛が増えてきました💦今後どのくらい抜けるか分からないので、ちょっと怖いです´д`;
私も美容院行きたいけど、もう少し様子を見てからにするから予定です^^;

• 文巳くん

文巳くん

同じ頃の出産ですね(≧∇≦)やっぱりこらからくるのかなーと改めて覚悟しました!(笑)とりあえずカットだけ来週あたり行ってこようと思います!ありがとうございます!!

• 10月2日
3児Mama✩︎⡱

抜け具合いは人それぞれですね
薄くはなったりしますが
ハゲる事はないですよ!
すぐおくれ毛も生えてきますよ!

• 文巳くん

文巳くん

ハゲないと聞いて安心しました(´▽`)ノそうですよね!一過性のものと思い、覚悟します!!みなさんの意見を聞き、カットに行こうと決めました(´▽`)ノ
    ありがとうございます!!

• 10月2日