コメント
Hy❤︎
ほんとソワソワしちゃいますよね😭😭うちは予定日から5日超過しましたが出てくる気配なかったので促進剤で陣痛起こしました!
エママ
私は41週でした。
長かったです・・・
-
seita
41週は長いですね😱💦自然だったんですか?!
- 3月10日
-
エママ
自然でしたよ〜
長かったですけど、3000グラム超えてたので結果的に良かったかなと。
1日1日は長かったですね〜- 3月10日
-
seita
そうなんですね!😳わたしは今で3300超えなので不安で💦でも赤ちゃんのタイミングなので気長に待つことにします😂
- 3月10日
-
エママ
立派な大きさですね^^
楽しみですね♪- 3月10日
-
seita
女の子なのにかなりデカイやん!ってなりました😅赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなのでぼちぼち残りの時間をのんびり過ごしたいと思います😊✨
- 3月10日
退会ユーザー
9日間待ちました^ ^
-
seita
9日ですか💦促進剤とか使われましたか?!
- 3月10日
-
退会ユーザー
使う予定の日になって陣痛が来て入院になって、「よかったぁ」って思ってたらだんだん遠のいてきて…結局、促進剤少し使いました。促進剤使うと痛いらしいですね^^;
- 3月10日
-
seita
だんだん遠のいていくの辛いですね😱💦促進剤痛いってよく聞きます…なので余計びびってしまって😅
- 3月10日
はーるん
私も散歩したりスクワットしたのに2番目は41週で3番目は40週4日でした😱
-
seita
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですね😭💦私ものんびり気長に待って見ます…ちなみに自然分娩ですか?
- 3月10日
-
はーるん
2番目は自然分娩でした!
3番目は子宮口広げるのを使いました!- 3月10日
-
seita
たくさんお答えしていただいてありがとうございます!41週ってことはわたしも来週ですね…どうなることやらって感じですが、頑張ります😫✨
- 3月10日
-
はーるん
いえいえ!あと少しで会えますね❤️がんばって下さい!
- 3月10日
-
seita
そのうち会えるのは確かなのでそれを励みに頑張ります😳❤️
- 3月10日
ゆ
超過して1週間後に誘発入院してその日に産まれました◡̈
予定日超過って待ち遠しくて結構ストレス感じちゃいますよね😔
気長に~がモットーです(o^^o)🍀
-
seita
赤ちゃんの大きさにもよりますよね?😳
赤ちゃんのタイミングなのはわかってるんですが周りの友達が早く産んだりしてる子が多くて一人で焦ってます😅気長にですね!🤣のんびり待ってみます♡- 3月10日
みちょり
予定日超えると周りからも産まれた?って聞かれるしソワソワしちゃいますよね😊💦
私は2日遅れでした!
-
seita
そうなんです、その通りなんですー😭😭なんかすごく焦ってきてしまって…
気長に待ってみます🤣🤣- 3月10日
みお
41週でしたー!
予定日1週間すぎた研修でも子宮口が1cmしか開いてなかったので
入院して誘発する!て決めた日の前日に焦って出てきました🤣
きっともうすぐです😊
楽しみですねぇ💕頑張ってくださいね☺️
-
seita
わたしも検診のたびに子宮口まだまだやな。ってゆわれガッカリしてます😅赤ちゃんどんどんおっきくなってるし不安で😨でも泣いても笑ってもあともうすぐなので気長に待ってみます♡
- 3月10日
退会ユーザー
41w0dで出産しました!
ちょうど1週間おくれました😩
朝から促進剤使ったんですけど
結局帝王切開で産みました😭
-
seita
1週間遅れで促進剤したんですね!赤ちゃんも結構おっきいので心配で😭出産って本当になにが起こるかわからないですね😫💦
- 3月10日
-
退会ユーザー
わたしのとこの病院は
体重あんまり教えてくれなくて
1週間遅れてるし大っきいんやろうな
って思ってたら3000超えてなかったです(笑)
初めてだと尚更不安ですよね😭- 3月10日
-
seita
そうなんですね!😳わたしもできれば3000くらいで産みたかったんですが今週初めの検診で3300超えてました(笑)でも、こうやってみなさん無事に出産されてて励みになります!♡
- 3月10日
🌼
下の子は40w5dでなんとか自然に産まれましたが、次の健診予約は41w1dになってて、そこまで待ちたくない〜と思ってました😭
そこそこ推定体重もあったので、ビクビクの毎日でした。。
-
seita
わたしも赤ちゃんの体重がそこそこあるんですよ…なので不安で😅あくまで予定なのはわかってるんですが😭💦
- 3月10日
た
ドキドキですね🤰🏻
わたしは、羊水量などから考えて10日ぐらいは超過しても様子を見よう。と医師に言われていました。
10日経っても陣痛が来ず、そろそろ胎盤の機能が低下してくるから、、と、結局促進剤を打ちました😂😂
-
seita
え〜10日はかなり待ちましたね💦胎盤の機能なども関係してくるんですね…出産って本当に人それぞれで勉強になります!とりあえず明日生まれなかったら明後日検診なので、もう少しドキドキしながら待ちます😂
- 3月10日
みい
1週間超過して促進剤で出産しました!
わたしは40週の時点で3900ある言われて実際3700でした(*´ω`*)
1人目からビックベイビーでした♥
-
seita
40週で3900ですか?!わたしは今週の検診で3300超えですでにビビってます😨促進剤も赤ちゃんの大きさも関係してきますよね😳ビックベイビー産んだみいさん見習います🙋♀️✨
- 3月10日
ママリん
予定日が近付くとドキドキしてしまいますね( ˙ᵕ˙ )
私は予定日を1週間過ぎたら入院して促進剤をする産院でしたが
促進剤してもなかなか産まれず促進剤2日目にやっと出てきてくれました( ˘ω˘ )
-
seita
もう正産期入ってから毎日ソワソワで、いつの間にか明日予定日です💦そして促進剤してもすぐ生まれないこともあるんですか😳😳よっぽどお腹の居心地がよかったんですね♡
- 3月10日
稲姫
私は予定より3日過ぎて生まれてきました♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
出産頑張ってください(о´∀`о)
予定日すぎると不安になってしまいますが、今のうちにゆっくり休んでくださいね✨
-
seita
予定日超過は先生からも言われてて、でもどのくらい?!予定日より早く生まれたりして?!とか思ってたけどそんなこともなく😂
そうですね、1人の時間を今のうちに堪能しておきます♡- 3月10日
Akari
6日遅れでした😅
自然に陣痛が来て病院ついて六時間で無事出産しました(^^)/
-
seita
6日ですか!なのに6時間って安産だったんですね😳✨わたしももう少しですかね…予定日はあくまで予定やから!と最近言い聞かせてます😂
- 3月10日
seita
毎日ソワソワしっぱなしで、いつのまにか明日が予定日です😭5日で促進剤だったんですね!私は赤ちゃんももう3300超えでどれくらいで促進剤とかするのか不安で不安で…