今日、公園で息子の他に同じ遊具で他に2人(小学5年生くらいの男の子たち…
今日、公園で息子の他に同じ遊具で他に2人(小学5年生くらいの男の子たち)がいたんですが、そのうち1人が息子に対してイライラしていて滑り台で滑ろうとしているところを後ろから急に押したり←(私がフォローしました)「蹴っ飛ばすぞ」と言って息子の後ろから叩く素ぶりをしたりでとても耐えられませんでした。滑り台で押されたときは危ないから押さないであげてねと言ったら少し離れましたがとても嫌な気になりました。
3歳ぐらいまでの子がよく遊ぶ小さな子向けの遊具なので大きい子がいるとヒヤヒヤします。こういう時になんて言えばいいんだろうと帰ってすごく考えさせられました。
- むー(8歳)
コメント
みりん
それはヒヤッとする思いしましたね😢
そのくらいの年代の子は 注意してもうるせーばばあーとかいって反抗するのかなぁ…🤔勝手な偏見ですが💦
でも、高学年ならやっていいこと悪いことの区別、つくはずですよね。
なんて言えばいいんだろう〜…気の利くセリフがパッと思いつきません😢
…でも私なら その子の通っている学校に電話してしまうかもです☎︎
退会ユーザー
基本子どもの後ろには自分が張り付いて、小学生の子が自分の子に触れないように徹底的にガード。
それでも攻撃してきたり文句言ってきたりしたら、その時は危ないからやめてねーとか悲しいからそういう風に言わないでねーとか適当に言って、心のなかでクソガキくたばれ!と叫んでから帰ります(笑)
-
むー
ですね、それに限ります。普段は小学生がいる時間には行かないんですが今日はたまたまでした。今後は近くに寄らないようにします。
言い方、勉強になります。私も帰り心の中でクソガキー!!と何度も叫んでました笑- 3月10日
み
息子さんかわいそう(>_<)
大丈夫でしたか?(;o;)
解決にならないですが、普段大きい子がいない公園なら、たまたま運が悪かったと思ってこちらから離れるしかないかもしれませんね…(;_;)
息子さんに危害が及ぶ前に(>_<)
上の方も仰ってますが、うるせーとか言われて変に顔覚えられたりしても嫌だし…
でも危ないことは危ないと注意してあげたいので、最低限の注意をして、私ならこちらから離れますかね(>_<)
むーさんの取られた行動でいいんだと思います(>_<)
なんだか全然答えになっていなくてすみません(;_;)
-
むー
息子の心配ありがとうございます。息子は押された時は??でしたが大丈夫でした。今後は一緒に遊ばないようにします。何かあったら遅いですもんね。
はい、おっしゃる通りです。近所なので気をつけたいところです。
ありがとうございます。いいえ、温かいコメント嬉しいです。- 3月10日
晴さやかりん🐶🗿
その小学生ひどすぎですね(>_<)
私の息子は小学生なんですけど、まわりも小さい子に優しい小学生がほとんどなので、こんな話を聞くとショックです😢
通ってる学校がわかれば、学校に電話しても良いと思いますよ☎
とっさに言葉って出てこないですよね💧
大人として注意できればいいんですけど、高学年にもなれば大きいし、なかなか難しいですよね。
息子さんが怪我なくて良かったです、かわいそうでしたね😢
-
むー
はい、私も最近そういう子多いなーって思ってたんです。今日はショックでした。中にはやっぱりこういう子もいますね。
学校わかります、電話も少し考えたんですが私がきちんと言えるかどうか、、色々考えてしまって。
はい、冷静になった今でもなんて話せばいいんだろうと思います。勿論、上にコメントして下さった方の言い方も参考になりました。
息子のこと気にしてくださってありがとうございます、明日はママリの皆さんにお気遣いいただいたこと息子に話したいです、そして愛情いっぱい抱きしめたいです。- 3月10日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
私自身、小さい頃滑り台から押されて落ちて腕骨折してます( ´ ・ω・ ` )
今も跡があります。
本当気を付けたいですね(´`:)
-
むー
そうでしたか💦お辛かったですね( ; ; )
その時の事は体も心も傷ついたまま残ってしまいますよね。
今まで以上に気をつけます!
コメントありがとうございます。- 3月10日
退会ユーザー
学校で働いていますが、実際に叩いたり等のことをしていない限りはとりあってもらえないかもです……
休日の過ごし方は原則、保護者が監視するところなので。。
私なら泣くまで説教しますL(゚皿゚メ)」
むー
はい、とりあえず息子に怪我なくて良かったです。
反抗させるの覚悟でしたが何も言ってこなかったです。
ほんと、分かってるはずですよね、なのにそういう言葉や態度とっちゃうって、、
説教みたいにするのもおかしいし難しいです。
学校に電話、私もちょっとだけ思いました。一緒に考えてくださってありがとうございます🙇♀️