※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀ あおい ☀
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について相談です。旦那は普段着でいいと言いますが、私はきちんとした洋服で行きたいです。皆さんはどうしますか?意見を聞かせてください。

来月に保育園の入園式があると思いますが、その時の服装をどうするか迷ってます。旦那は普段着でいいじゃん!との事で…。私はきちんとした洋服で行きたいのですが、皆さんならどうされますか?意見を聞かせてくれたら嬉しいです。ちなみに旦那も行く予定です。

コメント

ミーテ

リクルートスーツではなく、色の明るいジャケットとかはどうでしょうか?

りんご

旦那はスーツで、わたしはキレイめなワンピースで行きます!

mama_@

女性は、授乳とかもあるからか、スーツは少なめ、綺麗めな服の方が多く、普段着の方もいました。

男性はスーツが多めでした

入園、進級式がまたありますが、またオフィスカジュアルって感じの普段の通勤服で行きますよー

はるこ

私も4月に入園式ありますー😁
明るめのパンツスーツ着ていこうと思ってます🙌

まぁみたん

スーツで行く予定です

smile

出産ギリギリまで保育士をしていましたが入園式ではママさんはフォーマルスーツ(入園式用とかが売っているやつ)パパさんはスーツが多かったですね‼普段着で来てる人はあまりみかけませんでした!来てる人もいましたが少し浮くと思います!

こけこっこ242

保育園からは普段着でと言われているので、スカートにキレイめのカーディガンを着ようと思っています。