出産後、赤ちゃんが黄色味がかっているため検査が必要かもしれません。入院中で、退院予定は月曜日。母乳の出が心配でアドバイスを求めています。
3/7の14:02、2660gの女の子を出産し、現在入院中なのですが…。
今日、少し黄色味がかってるから検査で引っかかるかも。入院長引くかもね、と助産師さんにいわれてしまいめした…。
予定日より6日早く、私もつわりが重くて妊娠前よりマイナス1kgで出産…。
産むまで吐いてました…。
退院予定は月曜日。
あと2日しかありませんが、何かできることはないのでしょうか…。
ほぼ寝て過ごしていて、授乳中も吸いながら寝るくらい…。
十分な量の母乳が出るのに、、、。
何かアドバイスをお願いします。
経験談とか…。
よろしくお願いします。
- どぅー(1歳4ヶ月, 6歳)
メルティーナ
出産おめでとうございますー!まずはご自身のお体の回復に努めましょう!!
うちは36週2300グラムで帝王切開 、その後NICUに入院でした。
赤ちゃんの回復力ってものすっごいので、大丈夫ですよ。
それに入院中で先生たちがそばにいてくれたほうが安心なことって多い…
mamari
出産おめでとうございます㊗️
黄疸ですかね?
これだけは仕方ないかとσ(^_^;)
退会ユーザー
黄旦なら仕方ないです。大丈夫です。
自分の体を休めないと子どもの世話もできませんよ!
s♡
うちは二人とも37wで予定日より3週早く産んでますが、元気に育ってくれていますよ😊
らんちゃん
黄疸が出てるってことですよね?
私の娘も黄疸が出て、1日入院がのびました。
入院中は、普通なら母子同室ですが
光線療法してたので授乳時しか、赤ちゃんはお部屋に来ず、、
寂しい気持ちもありましたが、ゆっくり休める時間でした❣️
今は、ゆっくり休んでおいたほうがいいですよ❣️退院したら自分達で子育てを全部していかないといけなくて、休む時間もあるかないか、、
赤ちゃんが寝てる時は、自分も寝る
ご飯はできるだけ食べて自分も栄養つけてくださいね❣️
ゆめ
黄疸はほとんどの赤ちゃんがなりますよ!
お母さんがストレスためて母乳が止まらないようにしっかり食事と睡眠をとってくださいねっ
とむ
病院で、完母だと黄疸出るよーと言われました😃
入院が長引くほどではなかったですが、しばらく黄疸出てましたよ!
nr3
うちの娘も黄疸で入院が長引きました💦
娘が黄疸が治って退院する時に助産師さんから「完母にしたい気持ちは分かるけど、母乳だけじゃ栄養が足りないみたいだから、しばらくはミルクもあげてね!」と教えてもらいました。私も、今思うと完母にこだわらず混合にすれば良かったかな?と思いました💦
ママリ
黄疸ですよね?
うちも上の子はなりました。予定日より2週間弱早く生まれしかも低体重児でした💦低体重だと数値がもう少し厳しいみたいで引っかかったみたいです😥
私も退院2日前くらいに引っかかりましたが助産師さんに「このタイミングでよかったねー、これが退院直前のチェックで引っかかると一緒に退院できないから。いまなら一緒に退院できる可能性の方が高いですよ」って言われました😊
はな
うちは黄疸で光線療法しました!
私はつわりも全くなかったけど黄疸の値が高かったのでお母さんのせいじゃないと思いますよ☺️
でも私もその時は心配でたまりませんでした💦
ばにぃ
うちも黄疸で4回治療しました💡
母乳性黄疸で母乳だとなかなか黄色いのがひかないみたいで、生後2ヶ月半まで黄色かったです💦
今は、すっかり美白でとっても元気です😊
たくさん飲んで、たくさんうんちすれば、黄色くなる原因のビリルビンというのが排泄物と一緒に出ていくみたいですよ❗
どぅー
一斉の返信になってしまい申し訳ありません💧
今日の朝、小児科の診察があって、とりあえず問題なしと言ってもらえました!
産婦人科のスタッフさんには引っかかるから覚悟してと昨日から言われていたのに…!
その後、一生懸命母乳を吸い、うんちをしてくれて(´•̥ ω •̥` )
たまたまだとは思いますが….
明日また酷ければ退院延期になりますが、今のところ大丈夫そうです!
回答してくださった皆様、本当にありがとうございました( ´›ω‹`)
コメント