※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ると頭が前に出て寝づらそう。猫背で頭が下がる。腰が座ればキレイに寝るかな?頭が重くて支えられていないのかな。

チャイルドシートに乗せて寝ちゃうと、頭が前に乗り出していて寝ずらそうにしてます。(笑)もともと猫背?っぽくて、頭だけ下がっちゃいます。腰が座ったらキレイに座って寝てくれるんですかね?(笑)極端に頭重くて支えきれてないのかな(>_<)

コメント

ゆーき

あ。うちもなります!うつむいてるような、息苦しそうにみえますε-(´∀`; )割と長時間でもその姿勢で寝ているので…気にしなくていいんでしょうかねε💦

• ☆

結構頭前に来ませんか😣?(笑)支えながらお座りさせても、猫背で頭が下がるので、すごい体制になります(笑)

• 3月10日
  • ゆーき

ゆーき

薄着の時は結構なります!今の時期はダウン着せてるのであまり来ないみたいです(^^)リクライニングは調整できるタイプですか?出来るならフラット気味にしてもよさそうですね♬

• 3月10日
  • ☆

リクライニングききます!
    フラット?とは…寝せ気味という
    ことでしょうか(゚Д゚)?

• 3月10日
  • ゆーき

ゆーき

寝かせ気味でと言うことです(^^)

• 3月10日
  • ☆

ありがとうございます♪
    試してみます😂

• 3月11日
そあのあママ

私の息子もなってました!!
寝づらくないのかな〜と思いつつ
スヤスヤ寝てるので、その体勢が落ち着いて寝れるんだと思ってます。笑
最近は気がつくと真っ直ぐ寝てますよ🙋なので、そんなに気にすることないと思います😊

• ☆

ほんとですか😭?
    腰座ったら安定しますかね🙄?
    結構頭が落ちてます(笑)

• 3月10日
  • そあのあママ

そあのあママ

息子はまだ6ヶ月なったばっかりで
    腰もまだしっかり座ってないですよ🙋
    たまーにグデってなって寝てますよ(笑)
    わかります(笑)首しんどくないのかな〜て思いつつです(笑)

• 3月10日