チャイルドシートで寝ると頭が前に出て寝づらそう。猫背で頭が下がる。腰が座ればキレイに寝るかな?頭が重くて支えられていないのかな。
チャイルドシートに乗せて寝ちゃうと、頭が前に乗り出していて寝ずらそうにしてます。(笑)もともと猫背?っぽくて、頭だけ下がっちゃいます。腰が座ったらキレイに座って寝てくれるんですかね?(笑)極端に頭重くて支えきれてないのかな(>_<)
- ☆(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ゆーき
あ。うちもなります!うつむいてるような、息苦しそうにみえますε-(´∀`; )割と長時間でもその姿勢で寝ているので…気にしなくていいんでしょうかねε💦

そあのあママ
私の息子もなってました!!
寝づらくないのかな〜と思いつつ
スヤスヤ寝てるので、その体勢が落ち着いて寝れるんだと思ってます。笑
最近は気がつくと真っ直ぐ寝てますよ🙋なので、そんなに気にすることないと思います😊
-
☆
ほんとですか😭?
腰座ったら安定しますかね🙄?
結構頭が落ちてます(笑)- 3月10日
-
そあのあママ
息子はまだ6ヶ月なったばっかりで
腰もまだしっかり座ってないですよ🙋
たまーにグデってなって寝てますよ(笑)
わかります(笑)首しんどくないのかな〜て思いつつです(笑)- 3月10日
☆
結構頭前に来ませんか😣?(笑)支えながらお座りさせても、猫背で頭が下がるので、すごい体制になります(笑)
ゆーき
薄着の時は結構なります!今の時期はダウン着せてるのであまり来ないみたいです(^^)リクライニングは調整できるタイプですか?出来るならフラット気味にしてもよさそうですね♬
☆
リクライニングききます!
フラット?とは…寝せ気味という
ことでしょうか(゚Д゚)?
ゆーき
寝かせ気味でと言うことです(^^)
☆
ありがとうございます♪
試してみます😂