コメント
みーこ1001
飲めるならいいと思いますよ(^^)
うちもシロップがあるときはそうしてます!
あや
私の娘はお水で粉薬を溶かしてあげたらすんなりと飲んでくれましたよ✨
ちょっと甘くて美味しかったみたいです笑
-
ままり
粉薬って甘いんですか?!😳
苦いと思ってました!
それで飲んでくれるならいいですね👍
試してみます✊
ありがとうございますm(*_ _)m❤- 3月10日
-
あや
前にちょっとだけなめてみたら甘かったです!
抗生物質は苦いみたいです😅- 3月10日
-
ままり
抗生物質は出さないって言ってたのでもしかしたら甘いかもしれないですね😳
明日の朝ためしてみますね\(^^)/❤- 3月10日
あつ
我が家ではお薬用のゼリーに混ぜて飲ませてます。喜んで服用してくれます(^^)他にはすりおろしたリンゴに混ぜたりヨーグルトに混ぜたりしてました。
-
ままり
食後ならゼリーとか試してたんですけど食前なので悩みどころです😭
ただでさえ最近好き嫌いしてあまりご飯食べてくれないので(´・・`)💦- 3月10日
雪国のアリス
ジュースはあげたくないとの事なので申し訳ないのですが、我が家はリンゴジュースに混ぜてます。これが一番すんなり飲みました。小児科で勧められました、ちなみに違う味のジュースだと薬の苦味が強調されるものもあるみたいなので「リンゴジュース」がいいみたいです。
-
ままり
へーそうなんですか😳
どうせ飲ませるならってことで野菜ジュースであげました(笑)
最終手段でりんごジュースためしますね!
ありがとうございましたm(*_ _)m❤- 3月10日
みーこ
なんていうお薬でしょうか?薬によって相性のいい飲ませ方色々ですー
ありす
シロップと混ぜてもいいと思います!
食前は何の薬でしょうか?
私は食前と書いてあっても胃の中で混ざるので食後の薬と一緒に飲ませます!食事中に飲ませることもあります!笑
みいみい
わが子はスプーンにお茶、粉薬乗せて1口で。って感じです(笑)
混ぜると苦くなるよと言われる薬もあえて混ぜて1口で終わるようにしてました。
おかげでどんな薬でもゼリーやジュース使わずに飲めるようになりました( ¨̮ )
今からジュースとか使うと、大きくなっで薬=ジュースになりそうで💦
持病があるので、毎夕飲む薬(シロップ)がありますが飲んだあとは果物あげてます。
summersnow
私はスプーンに乗せてあげてます。
ティースプーンにお水を乗せてそれを器に移して薬を器の水だけで溶かしてまたスプーンに戻して飲ませてます。
ままり
シロップは「おかわり!」って感じです🤣
それでいいならそれでいきます!!
ありがとうございますm(*_ _)m❤