夫の仕事について相談です。21歳で手取り34万円、ボーナスなしで働いています。長時間働いているのに給料が少ないのではと心配です。これは妥当なのでしょうか。
私の夫の仕事についての相談です。
夫は年齢21歳手取り34万円です。ボーナスなしです。
以前は個人事業主扱いで34万でした。そこから税金を払ってました。
会社になるということでボーナスか毎月の手取りを増やすかという話になり、私もどちらがいいのか理解出来ず今はぼーボーナス振り分けられての34万です。
夫はだいたい5時〜19時、週6、週7もあります。休み無しで働いています。
こんなに働いていても34万円と思ってしまいます。
どうなんでしょうか?21歳なんてこんなもんでしょうか?働きすぎて死なないか心配です。こんだけ働かしておいて、この給料じゃ安すぎないかとたまにイラッときます。
- ぺーぺー(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
建設業でしょうか??
はじめてのママリ🔰
5時に出勤して毎日19時まで残業しているってことですか?🤔
お給料がどうというより、まず労働環境の方が気になってしまいました💦
-
ぺーぺー
会社に10月からなりそれまで個人事業主扱いでした。労働基準法フル無視です。
- 52分前
ママリ✨️
同じ環境の方がいてビックリしました‼️
私の旦那も今の会社を20歳から働いていて現在は25歳、月給で35万、ボーナスなし、前は個人事業主扱いでしたが今は個人事業主の社長がいる社員として働いてます。
建設業なので朝は6時過ぎには家を出て帰ってくるのは平均で18時〜19時頃、休みは日曜のみで平日土曜祝日も仕事です。
私としてもこんなに毎日時間に縛られて、外仕事で肉体労働休みもない、有給も取れない休んだら休んだ分だけ給料が減るし国保なので福利厚生も悪い
それだったら毎月の給料が減ったとしても土日祝休みでボーナスも有給も取れる福利厚生がしっかりとした所で働いて、足りなかったら休みの日に副業した方が良いよねと最近思うようになって今年いっぱいで辞めることにしました、、
21歳ならまだまだ若いので転職しようと思えばどこでも働けます!!
-
ぺーぺー
え待ってください。
本当に同じ環境でビックリしました。同じ会社に勤めてるんじゃないかと、、。爆笑
雇われ個人事業主みたいな感じですよね。本当にむかつきますよね。福利厚生もクソもなく有給もなし国保高すぎるし市県民税に年金に訳わかんないし、夫は高校卒業してそこに務めてしまったせいで税金の仕組みがわかっておらず今更沢山来ていて本当になんでもっとちゃんとした会社に入ってくれなかったのかとムカつきます。私はちゃんと会社務めです。なので尚更見ていてムカつきます。
25までには安定した職に就いて欲しくて、しかし手に職のある仕事なのであと3年働いて独り立ち?とも考えています。
21ですが、やはり転職した方がいいですよね。😭
すごい長々すみません。私の心情をぶつけてしまって。- 46分前
ママリ✨️
雇われ個人事業主です🥹それに元請けの会社もブラック!
私も今は産休中ですが職場はパートで社会保険、土日祝休み有給ありです!
旦那も21歳の頃は今の仕事で独立して頑張っていく!のモチベーションで今まで頑張ってきましたが、いざ個人事業主としてスタートしましたが何年も続かず元請けの会社と色々あり結局それは無くなって給料も下がって現在の月給になりました、、
その後に本人の中で周りが旅行に行ってる中自分は休みがない、土曜みんな休みなのに自分は外仕事、こんな仕事を死ぬまで続けていくのか?と思うようになったみたいです💦
周りの同世代より少し手取りが多く感じるだけで福利厚生もくそもないので、
そしたら周りの福利厚生がある人たちと結局手取りが変わらないんじゃないかと話し合うようになって今年いっぱいで退職して転職するって夫婦で話し合いました!
嫁の立場としては会社の酷さにムカつきますよね…
ぺーぺー
外構してます。
はじめてのママリ🔰
建設業21で34万金額でいったら貰ってる方ですが、会社がブラックですね。
早いうちに福利厚生しっかりしてて、給料もいいところに転職した方がいいかと!若いし、建設業も沢山求人ありますよ!
ぺーぺー
金額的には貰っていますが肉体的にはしんどすぎますよね。やはり、福利厚生もしっかりして働き者なので早めに転職すすめます!今私が育休中でお金もなく働きだしたら転職転職!!!