※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンナ
子育て・グッズ

いま生後7ヶ月半の赤ちゃんがいますが、人の顔おつねったり引っ掻いたりします。みなさんもやられますか?

こんばんは。
いま生後7ヶ月半の赤ちゃんがいますが、人の顔おつねったり引っ掻いたりします。

みなさんもやられますか?

コメント

りぃりぃ

されますよ〜力一杯T_Tさらに最近は口を掴みそして指を入れ歯茎をかかれ口内炎になりましたT_Tもちろん髪の毛も引っ張りますT_T

• マンナ

マンナ

やっぱりやられるんですね。
    成長の過程なのかな?

• 10月1日
りー

ウチの子もそれ位から髪の毛引っ張ったり、顔を引っ掻いてきます。今では私が寝てる横に立ち、そこからお腹へ、しゃがみながら?倒れながら?バーーンと手を叩きつけてきたりします。痛がるのが楽しいんでしょうね(^^;;
前は顔へ向けて後頭部が振りかぶってきて唇切れました(笑)

えりゅー♡

いまうちそんな感じです!
つねったり、ひっぱったり、成長の過程でもあるし、いろんなことに興味示してる証拠ですよ!

そんな心配されなくても大丈夫ですよ(^^)

あおママ♪

されます‼︎めっちゃ痛いです(; ̄ェ ̄)
メガネをかけてるせいか狙いを定めてハイハイしてきてヨジヨジと…
ついこないだは口切りました(´・_・`)あと、耳も引っ張りますね〜

3児Mama✩︎⡱

下の子も怒ったらすぐ叩いてきます(ーー;)

• 3児Mama✩︎⡱

3児Mama✩︎⡱

怒りますよ!

• 10月1日
  • マンナ

マンナ

そんな時は怒り返しますか?

• 10月1日