※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiba52
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のお風呂について悩んでいます。夏はシャワーだけでしたが、寒くなってきたので浴槽に入れたいです。皆さんはどうしていますか?

お風呂の入れ方について質問です。8ヶ月の息子ですが、産まれたときは沐浴の湯舟があったので、そこに入れ、その後も夏前までは主人と一緒に浴槽にも入っていました。夏は暑いこともあり、シャワーのみにしていたのですが、最近寒くなってきたので、どうしようか悩んでいます。ものによると、子供は代謝がいいからシャワーだけでも十分と書いてあるものもあったのですが、皆さんこれからの時期どうされますか?

コメント

きょんつぅ

うちはまだしばらくシャワーの予定です

• shiba52

shiba52

そうなんですね。子供の感覚分からないので難しいですね。

• 10月1日
ayuchi_chan

私は保健師さんからはなるべく湯船にいれた方が寝付きもよくなると言われたので、夏も時々ぬるま湯をはって湯船にいれていました。
なので、寒くなってきた最近は毎日湯船にいれていますよ😌

• shiba52

shiba52

寝つきが良くなる!!これは私にはすごく魅力的な言葉♫そろそろ湯船にしようかな。

• 10月1日
yamaa

私はずっと湯船に入れてますよ!
シャワーだけの時はめったにないです(^^)

• shiba52

shiba52

夏は自分も暑かったので湯船お休みしてましたが、やっぱり湯船のがいいですかね?

• 10月1日
K.S.mama♡

基本湯船ですがお湯を溜めない日は娘だけバケツ風呂にしてます!
ぴったりサイズで娘も落ち着くみたいです(*´∀`*)♡w

• shiba52

shiba52

めっちゃかわいいですね♫なるほど、そういう手がありますね!

• 10月1日