※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
妊活

不妊治療で旦那が診察に入室できるか聞いて恥ずかしい。

いつもお世話になってます♪来週にはじめて不妊治療するものです!変な質問なのですが…診察で股開いてお医者さんに診てもらいますが…その場所には男性(旦那様)は入室できないですよね?旦那が入室できると思ってて私はそれを聞いてちょっと呆れてます(^^;)何も知らない旦那なので恥ずかしいことをへいきで聞いてきます(^^;)
変な質問でスミマセン★

コメント

ハルりおん

内診中は入れないですよ~(^^;
入りたいんですかね(;・∀・)

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ですよね…入りたい入りたくないというか…ただ単に入れるもんだと思ってたみたいです(^^;)

• 10月1日
きーすけ

私の産院は不妊治療専門では無いのですが、不妊治療中の内診も妊娠中も入れませんでした。

カーテンで仕切られていて、開きながら回転して最後はドア側に背中を向ける形なので旦那さんがいても画面しか見れないと思います;;;
画面を見ながらの説明を一緒に受けたいのですかね?
一応別室で旦那さんと二人で、改めて詳しく説明受けましたが;;;

事情を知らないとはいえ、しっかり勉強して頑張ろうという思いが伝わるので素敵な旦那さんだと思いますよ!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

画面を見ながら説明なんてあるんですね(^^;)私はまず旦那はぬきで(もちろん)先生に内診してもらい、結果を旦那と一緒に別室で聞くというかたちなのかと★

6年目にしてようやく協力的にしていてもらっているので嬉しいです♡

• 10月1日
  • きーすけ

きーすけ

やはり素敵な旦那さんですね♫
    今回の事も後から笑い話になるといいですね!

• 10月1日
リョウママ(*^^*)

さすがに、内診室は入れないと思います💦

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

さすがに男子禁制ですよね(^^;)

• 10月1日

内診室には呼ばれない限り入らないと思いますよ(^^)
お子さんができたら一緒にエコー見たりするのでその時には入ることになると思いますが。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

呼ばれないかぎり?!とは…呼ばれたら入ることもあるんですね(^^;)
    エコー見たりするのは知ってましたが☆

• 10月1日
きかん坊さん

内診は入れませんよ😺
妊娠中の内診も入れません🐥

カーテンでしきられているので、お股から先は。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうですよね♪私は見られたくないので(^^;)

• 10月1日