10カ月の息子がおっぱいを飲まなくなり、搾乳しても哺乳瓶から拒否されています。栄養面が心配です。どうしたらいいでしょうか?
現在10カ月の息子を完全母乳で育てています。
昨日から突然おっぱいを飲まなくなってしまい、困っています(;ω;)
原因はおそらく、昨日の授乳のときに乳首を噛まれて「待って〜痛い〜(泣)」と言ってしまい、それが息子にとって怖かったんじゃないかなと思っています。
完全母乳で育ててきたので、搾乳しても哺乳瓶からは飲みません(;ω;)
栄養面が気になります。
どうしたらいいでしょうか?
- ゆ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食は進んでますか?😣💦
紗子
10ヶ月ならこれを機会に卒乳でいいのでは?
栄養面は、フォローアップミルクをコップやストローで飲ませるとか(^^)
-
ゆ
突然のことで少し寂しいですが、これを機に卒乳しようかなって考えてます!!フォローアップミルクですね、様子見て明日買って来ようと思います🙏ご回答ありがとうございました(泣)
- 3月10日
yutan miki
回答にはならないのかもしれませんが…
私も同じような経験があり、自分のせいかと1日悩んでいましたが、翌日には何もなかったかのように飲み始めてくれました。
離乳食を食べている時期だと思いますので、離乳食をバランス良く食べてもらったらどうでしょうか?
-
ゆ
ご回答ありがとうございます😭❤️
そうだったのですね、
私も何もなかったかのように飲んでくれればいいのですが…
離乳食はまだドロドロのものを食べているので進みが遅いほうで不安ですが、これから離乳食メインで考えたほうが良いかもしれないですね…😞- 3月10日
チッチ!!
卒乳してる子もいるので、そのまま卒乳でいいと思いますよ^o^10ヶ月から執着しやすいって聞きますし、いい機会かと思います!
ちなみに、10ヶ月なんで栄養面では関係ないって言ってもいいくらい少ないので離乳食で牛乳とかミルク使ったらいいと思いますよ^o^
ヨーグルトあげたり!
-
ゆ
なるほど〜〜10カ月からなんですね🧐
そうですよね😂
突然の卒乳にびっくりしてますが、離乳食メインで考えてみます。
ありがとうございました😭❤️- 3月10日
ゆ
そこまで進んでない状態です😭😭😭