※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
妊娠・出産

体重計を買うのが抵抗があるけど、持っていた方がいいですか?

カテ違いだったらすみません><
体重計って持っていた方がいいですか??
家で体重を測ったことがほとんど無いので
買うのに少し抵抗があります。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

普通の体重計ですよね?
体重管理するのにあった方がいいんじゃないかなと思います😌

さつまいも

私はあった方がいいななぁと思います!
つわりで食べられない時があったのですが、1日食べれないだけでぐんぐん体重減ってしまったので、体重見ていつも危機感を感じてました💦
食べなきゃ!って😅

ぶる

体重管理は大事なので
あった方が良いですが知人は
施設によっては授乳室や
オムツ替えの場所などに
体重計があるのでそれで
確認してたと言ってました😂

さっさん

あると便利ですよー!ドンキとかでも1000円で見た目も機能もいいのとかもありますし!

花

自分用ですか?
毎朝体重計るのが、昔からの日課になっているので、ない生活が考えられません(笑)
あった方が体型維持またはダイエットにも勿論役に立つので損はないと思いますよ。

私は毎朝体重とたまに体脂肪を測っています☺
習慣がないと抵抗あるかもしれないですが、私は妊娠中の体重管理だいぶ気にしてるので逆にないと不安でだめです😱⤵

妊娠中、病院によっては結構きつく体重管理を指導するところもあります。
減りすぎも増えすぎもよくないので、自分でコントロールする目安として、あって損はないと思いますよ(^-^)/

抹茶ラテ

あった方がいいと思います😊
私は毎日体重計にのって体重管理してます。
デジタルが1番いいです!

はじめてのママリ🍀

毎日寝る前に測ってます☺️

ゆぅ

私は妊娠中に体重が増え過ぎたので、医師に「ご飯食べる前に体重計って、食べた後にも計って、自分がどれだけ食べているか把握した方がいい」って言われて買いました😅

あと私は子供が産まれてからは子供の体重が増えているか心配だったので、買って良かったですね😊

りんご

こまめに測れる場所があればいいと思いますが、今後の体重管理にあった方が便利かとは思います!

ちゃんと体重が増えてるか、増えすぎてないかなど家でチェック出来るので!

1週間に0.4キログラムまでなら増えていいとか、、、体重や時期によって体重管理が必要になると思うので😄

はじめてのママリ🔰

私も特に必要でなかったんですが
妊娠中は体重制限とても大切なので
スギ薬局のポイントで交換しました🙋‍♀️

あったらあったで旦那も使うし、
買って後悔するものではないかと思います!