※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆうまま
産婦人科・小児科

子宮円すい切除術後、生理二日目程の出血が続いています。この状況はいつまで続くのでしょうか。ご存知の方いますか?

先月27日に高度異形成で子宮円すい切除術を行いました。それから一週間経ったあたりで言われてた通り少しずつ出血はしてきたのですが、、、

生理二日目程の出血が今もずっと続いています。これっていつまで続くんだろう。分かる方いらっしゃいますか?

コメント

み子

私も同様の手術をしました。
術後五日目?くらいに生理2日目ほどの出血があり、すぐに病院へいきましたが傷口は綺麗でしたが念の為、止血剤だけ塗ってもらいましたょ(ϋ)/
続いてるなら病院に行ってはどうでしょう?傷口から感染したら嫌ですし。。。

• たくゆうまま

たくゆうまま

止血剤って言うのがあるんですね!

今病院へ電話してみたいと思います。

• 3月10日
  • み子

み子

それが安心だと思います🙆✨

• 3月10日

私も出産後高度異形成で、手術予定です😥
痛いですか?😱

• たくゆうまま

たくゆうまま

日程はいつですか?

麻酔は下半身麻酔ですか?わたしは下半身麻酔だったのですが、腰に打つ痛み止めの注射が腕に打つ注射より少し痛いっていうだけでした。

ただ手術というのが初めてで緊張と恐怖で血圧が一時期160まで上がってました。
    手術中はもちろん痛みはありませんがお腹をなんとなく押されてる感覚だけはありました。

• 3月10日
  • み子

み子

横からすみません。
    私も下半身麻酔でしたが、寝てる間に終わってほしかったので鎮静剤使って寝かせてもらいましたょ~!

• 3月10日

退会ユーザー

まだ、決まってないです😅
    多分夏くらいにする予定です!
    なのでまだ下半身麻酔とかも何もきまってません😅
    初めての手術不安ですよね😭
    私もそーなんですが、、、
    手術後も痛み大丈夫ですか?

• 3月10日
たくゆうまま

術後の痛みはありませんでした😊

まだ先なんですね!