※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
その他の疑問

兄弟がいるお子さんで、子供だけ(家の前)で外で遊ばせる年齢って何歳…

兄弟がいるお子さんで、子供だけ(家の前)で外で遊ばせる年齢って何歳からはせてましたか?
我が家の前の道路で遊ばせたりするのですが、車も通るし子供だけというのは怖くてまださせてませんが近所のママ友は小2が1人と未就学園児2人の3人だけでよくあそばせてます。
私や旦那が子供(3歳、6歳、8歳)と遊んでたら、その子たちが参加しに来て友人は来ません。
私が過保護なだけですか??

コメント

ママ

我が子をどうするかと聞かれると場所や子供たちの様子にもよりますが、、、私が子供の頃はそのくらいの3兄妹で家から公園まで遊びに行ったりしてましたね😮
家の前がよっぽどびゅんびゅん車が来ないなら遊ばせちゃうかも、、、!

• さっちゃん

さっちゃん

もう少し大きくなったら、それもすてきですね✨

我が家の前はバイクも通るし、スピードのある車も通ったりするので子供だけは怖くて…(・ω・`)

• 3月10日
admama

うちは、4歳ですが庭があるので遊ばせてます(^-^)
田舎なのでほとんど車は通りませんが敷地外には出ないと約束させています。
遊ばせてるので大きなことは言えませんが
たまに子供を遊ばせていて歩道と車道の段とかで遊んでる子いるのでそれはとても怖いですね(T_T)
気をつけてはいるけど……
大丈夫かなって心配になります( ̄。 ̄;)

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですよ!こわいんですよ!
    でも、私は我が子みなくちゃいけないし…正直 友人の子がこけても責任もとれないんです…

• 3月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

お庭羨ましいです!
    私もほしかった(・ω・`)

• 3月10日
  • admama

admama

そりゃ、そうですよねー(>_<)ゞ
    自分の子優先にしたいけど
    気にはなりますよね。
    で、気づくと私何人見てるんだろう的な!?
    でも、その子のお母さんはちゃんと遊べてるかなって考えなんでしょうけど……
    親としてそうはいかないですよね(・・;)

• 3月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

さすがに我が子込みで6人はみらないです💦車とか怖いし…
    「ごめんねーありがと〜」といってくれるだけマシなのか…

• 3月11日

私は超過保護なのでしばらくやりません😅
上の子が5歳ですが、せいぜい玄関を出て駐輪場でパパに行ってらっしゃいだけはしてもOK、くらいです。
小4くらいまではひとりで出したくないです😅

• さっちゃん

さっちゃん

わかる気がします(笑
    なにかあってからじゃ遅いですものね

• 3月11日